Top.Mail.Ru

Составлен рейтинг ресторанных кухонь столицы

21 Мая 2014

2ГИС составил рейтинг национальных кухонь Москвы. Колл-центр справочного сервиса обзвонил рестораны и выяснил, на блюдах каких кухонь они специализируются.

По данным 2ГИС, сейчас в Москве работает более 2700 ресторанов. Около 60% из них заявляют о специализации на определенных видах кухни. На каких именно? Аналитики сервиса подготовили двадцатку самых популярных.

Чаще всего встречается европейская кухня – её предлагают 64% ресторанов. Впрочем, понятие «европейской кухни», как правило, означает отсутствие у ресторана специализации на блюдах какой-либо одной страны или национальности. Среди первых двадцати встречаются еще четыре подобные группы кухонь: кавказская (5 место), восточная (8), средиземноморская (10) и азиатская (13).

Если же сравнивать только национальные кухни, то самыми популярными в Москве сегодня являются русская и итальянская. На первой специализируется более 20% ресторанов, на второй – 19,5%. На третьем месте находится японская кухня, её блюда готовят почти 17% ресторанов.

Аналитики 2ГИС подсчитали также средний чек в ресторанах Москвы . Сегодня это 1440 руб. Самой дорогой кухней в столице является аргентинская. Средний чек в ресторанах, которые её предлагают, составляет 3900 руб. Самая дешевая кухня в Москве – чешская, её средний чек равен 960 рублям. Обе эти кухни не вошли в двадцатку самых распространенных в столице, чешская заняла 23 место, аргентинская – 26.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх