Top.Mail.Ru

Составлен рейтинг ресторанных кухонь столицы

21 Мая 2014

2ГИС составил рейтинг национальных кухонь Москвы. Колл-центр справочного сервиса обзвонил рестораны и выяснил, на блюдах каких кухонь они специализируются.

По данным 2ГИС, сейчас в Москве работает более 2700 ресторанов. Около 60% из них заявляют о специализации на определенных видах кухни. На каких именно? Аналитики сервиса подготовили двадцатку самых популярных.

Чаще всего встречается европейская кухня – её предлагают 64% ресторанов. Впрочем, понятие «европейской кухни», как правило, означает отсутствие у ресторана специализации на блюдах какой-либо одной страны или национальности. Среди первых двадцати встречаются еще четыре подобные группы кухонь: кавказская (5 место), восточная (8), средиземноморская (10) и азиатская (13).

Если же сравнивать только национальные кухни, то самыми популярными в Москве сегодня являются русская и итальянская. На первой специализируется более 20% ресторанов, на второй – 19,5%. На третьем месте находится японская кухня, её блюда готовят почти 17% ресторанов.

Аналитики 2ГИС подсчитали также средний чек в ресторанах Москвы . Сегодня это 1440 руб. Самой дорогой кухней в столице является аргентинская. Средний чек в ресторанах, которые её предлагают, составляет 3900 руб. Самая дешевая кухня в Москве – чешская, её средний чек равен 960 рублям. Обе эти кухни не вошли в двадцатку самых распространенных в столице, чешская заняла 23 место, аргентинская – 26.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх