Top.Mail.Ru

Праздник сельди в Голландии

20 Мая 2014

Всем известно, что сельдь занимает центральное место в голландской кухне, и данный факт неразрывно связан с историей и традициями страны. И по сей день именно сельдь находится в центре событий и празднований Дня флага в Схевенингене.

В 2014 году этот праздник приходится на 14 июня.

День флага в Схевенингене официально отмечается с 1947 г., но сама традиция празднования начала сезона селедки именно в это время сформировалась гораздо раньше, в 18 веке.

Новый улов сельди приходится на середину мая – конец июня, поскольку именно в этот период в селедке содержится оптимальная пропорция жиров и других питательных веществ.
Именно в этот день празднуют первый сезонный улов сельди в южных прибрежных городах. Сотни тысяч людей собираются в Схевенингене на различные фестивали, а рыбацкие лодки декорируются согласно случаю. Первые бочки свежепойманной сельди, по традиции, идут в Королевский дворец и на благотворительный аукцион.

На этом празднике каждый сможет по достоинству оценить показательные выступления спасательных команд, поучаствовать в старинных голландских играх, увидеть выступления знаменитых артистов, а также парад Королевских военно-морских войск.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх