Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Этнотуристов накормят под водой

20 Мая 2014

Администрация Сургута включила в генеральный план города проект «Явэнкот» – масштабный этнотуристический комплекс, в который, помимо научно-исследовательского центра и музея, войдут плавучие гостиницы, а также подводный ресторан с традиционной кухней народов севера.

Проект задуман сургутским архитектором Евгением Бахлыковым как круглогодичный. Комплекс расположится на берегу озера за Югорским трактом и займет 100 гектаров. Инвестиции оцениваются в 7 млрд рублей.

Реализацией проекта НИЭТЦ «Явэнкот» займется при содействии властей округа и города. Построить центр рассчитывают за пять лет.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх