С 13 по 14 мая в EXPO EVENT HALL г. Воронеж впервые в регионе прошла выставка ресторанной индустрии «EXPO Food Show 2014».
Организатор мероприятия EXPO EVENT HALL. Среди официальных партнеров выставки: World Association of Chefs Societies (WACS), Межрегиональная Ассоциация кулинаров России, Международная Барменская Ассоциация, Барменская Ассоциация России и Воронежская барменская ассоциация, Воронежский государственный университет инженерных технологий и другие. Генеральный Партнер выставки Компания METRO Cash&Carry.
Выставку посетили более 4 000 специалистов и частных лиц из различных регионов России: владельцы бизнеса и руководители кафе и ресторанов Центрально-Черноземного региона; шеф-повара, шеф-кондитеры, технологи; менеджеры, операторы; повара, кондитеры, бармены; дилеры, торговые компании, представители, производители; администраторы, хостес; event-агентства и другие.
Профессиональные посетители познакомились с тенденциями развития индустрии Horeca в регионе, последними направлениями в кулинарии и сервисе, новинками оборудования для ресторанов и гостиниц, в рамках деловой программы обсуждались проблемы отрасли, устанавливались полезные деловые контакты. Участниками «EXPO Food Show 2014» стали 53 компании из 7 регионов РФ и Италии. Экспозиция компаний из Италии раскрывала секреты итальянской кухни и представила коллекцию вин.
Посетители мероприятия могли поучаствовать в семинарах и мастер-классах от ведущих специалистов отрасли, попробовать фирменные блюда и напитки от известнейших шеф-поваров и барменов России.
На «Кулинарном чемпионате Черноземья 2014», проходящем в рамках отборочного тура Всероссийского кулинарного Чемпионата Chef a la Russe 2015, лучшие повара региона представили на суд профессиональных жюри свои фирменные блюда, а также ресторанные десерты. Председатель жюри – президент МАК, Беляев Виктор Борисович.
Участники Отборочного тура Всероссийского кулинарного Чемпионата Chef a la Russe 2015:
1. Михаил Гуньков – ресторан «Мангал Хаус» г. Воронеж
2. Дмитрий Маковецкий – ресторан «Платон» г. Воронеж
3. Роман Воронин – кафе «Суши Не РУКАМИ» г. Воронеж
4. Кирилл Щигрев – Профессиональный лицей №53 г. Воронеж
5. Екатерина Бухленкова – кафе-бар «Чердак» г. Воронеж
6. Михаил Егиазаров – г. Белгород
7. Дарья Клименко – Арт-клуб «Студия» г. Белгород
8. Анна Кузьмина – Арт-клуб «Студия» г. Белгород
9. Айк Вейшторт – ресторан «Зима» г. Белгород
10. Александр Семыкин – ресторан «Белый город» г. Белгород
11. Ольга Бочарова – ресторан «Шанталь» г. Курск
Победители Дарья Клименко и Анна Кузьмина примут участие во Всероссийском кулинарном Чемпионате Chef f la Ruse 2015 г. Москва.
14 мая на Главной сцене мероприятия в течение дня проходил уникальный для Воронежа конкурс барменов UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014, формат которого был опробован впервые. Выступление барменов оценивали лучшие специалисты: Координатор и вице-президент Барменской Ассоциации России– Владислав Пятых (Москва), Заслуженный бармен России – Сергей Николаевич Колбеев (Москва), Судья Российских конкурсов бариста – Никуличев Алексей (Воронеж), Вице-президент Петербургской Ассоциации Барменов - Ярослав Панов (Санкт-Петербург), Президент Барменской Ассоциации Липецка - Поздняков Александр (Липецк), Президент Воронежской Барменской Ассоциации - Фетисов Александр (Воронеж), Многократный чемпион России, мировой и бронзовый призер по флейрингу WCC - Сергей Булахтин (Москва). Лучшим барменом – универсалом был признан Антон Гаранин, г. Воронеж. Посетители выставки стали свидетелями яркого бармен-шоу и смогли попробовать фирменные коктейли от лучших барменов ЦЧР. В финале с зажигательный шоу-программой выступил Сергей Булахтин. Ведущим Чемпионата был Ярослав Панов. Лучшим барменом – универсалом был признан Антон Гаранин, г. Воронеж.
14 мая, под занавес выставки, в ресторане «Coffee Rose» прошла церемония награждения победителей Народной ресторанной премии «Золотая вилка». Это ежегодная награда в сфере ресторанного бизнеса, вручается лучшим заведениям общественного питания в городах России и Казахстана на основании результатов потребительского рейтинга и экспертной оценки. Финалисты «Золотой вилки» определяются посетителями заведений общепита, а победителей выбирает экспертная комиссия.
Выставка «EXPO Food Show 2014» познакомила с последними трендами отрасли, поспособствовала решению бизнес-задач, повышению профессионального уровня участников, поиску новых талантов. Формат «шоу» позволил продемонстрировать достижения специалистов широкой публике. Мероприятие станет традиционным местом обмена опытом, получения деловых контактов и идей для тех, кто действительно увлечен своей профессией.
www.expo36.ru