Top.Mail.Ru

В Парме открылся Музей макарон

15 Мая 2014

В итальянской провинции Парма региона Эмилия-Романья открылся Музей макарон. Новая «достопримечательность» располагает собранием документов, описывающих все фазы производства настоящей итальянской пасты.

У посетителей есть возможность взять экскурсию и узнать захватывающую историю этого знаменитого продукта. Отдельное внимание здесь уделяется культурному значению пасты для Италии и ее жителей.

Музей макарон организован при поддержке Barilla, всемирно известного производителя макаронных изделий, который начинал свою деятельность в Парме в конце XIX века.

В Италии уже существует Национальный музей макарон, рассказывающий о восьмивековой истории блюда, которое прославило кулинаров Италии на весь мир. Этот музей находится в Риме.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх