Top.Mail.Ru

В Парме открылся Музей макарон

15 Мая 2014

В итальянской провинции Парма региона Эмилия-Романья открылся Музей макарон. Новая «достопримечательность» располагает собранием документов, описывающих все фазы производства настоящей итальянской пасты.

У посетителей есть возможность взять экскурсию и узнать захватывающую историю этого знаменитого продукта. Отдельное внимание здесь уделяется культурному значению пасты для Италии и ее жителей.

Музей макарон организован при поддержке Barilla, всемирно известного производителя макаронных изделий, который начинал свою деятельность в Парме в конце XIX века.

В Италии уже существует Национальный музей макарон, рассказывающий о восьмивековой истории блюда, которое прославило кулинаров Италии на весь мир. Этот музей находится в Риме.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх