Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В сотню лучших ресторанов мира вошел московский White Rabbit

14 Мая 2014

Московский ресторан White Rabbit — на 71 месте в списке 100 лучших ресторанов мира, а в тройке лучших ресторанов мира — очередная рокировка.

На первом месте в списке The World's 50 Best Restaurants опять оказался датский ресторан Noma, занимавший эту позицию в 2011 и 2012 годах, но потеснённый оттуда в 2013 году. Каталонский ресторан El Celler de Can Roca в этом году спустился с первого места на второе (которое занимал в 2011 и 2012 годах).

Такая рокировка стала неожиданностью для большинства экспертов и шефов. Когда объявили, что El Celler de Can Roca на втором месте, по залу пронесся вздох разочарования. А когда шеф Noma Рене Редзепи вышел на сцену и начал долго и нудно за читывать письмо своей команде, перемежая речь матерыми словами, все стали недоуменно переглядываться.

Итак, первая пятёрка в рейтинге выглядит следующим образом.
1 место — ресторан Noma (Копенгаген, Дания), шеф-повар — Рене Редсепи.
2 место — ресторан El Celler de Can Roca (Жирона, Каталония, Испания), работающий под руководством братьев Жуана, Жузепа и Жорди Рока.
3 место — ресторан Osteria Francescana (Модена, Эмилия-Романья, Италия) Массимо Боттуры. В прошлом году этот ресторан занимал то же место в рейтинге.
4 место — ресторан Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США). В прошлом году этот ресторан был на пятом месте.
5 место — ресторан The Dinner by Heston Blumenthal (Лондон). Седьмой в прошлогоднем списке.
В сотне лучших ресторанов мира всего один российский, но зато на 71-м месте. В сотню в этом году ворвался московский White Rabbit во главе с шеф-поваром Владимиром Мухиным.

В этом году очень мощно выступила Латинская Америка: в сотню лучших ресторанов мира попали два заведения из Перу, два из Бразилии и один из Мексики. Так в списке есть рестораны Таиланда, Сингапура, Бангкока. Например, ресторан Gaggan из Бангкока сразу поднялся на 17 место, хотя раньше не фигурировал в этом рейтинге вообще. Андрей Захарин объясняет: «Я считаю, что это связано с тем, что организаторы премии стали проводить региональные мероприятия: 50 лучших ресторанов Латинской Америки и 50 лучших ресторанов Азии. Резко возрос интерес к ресторанной теме, люди активизировались в этих регионах, вырос и интерес международного кулинарного сообщества к эти регионам».

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх