Top.Mail.Ru

В Брюсселе пройдет фестиваль высокой кухни

13 Мая 2014

C 21 по 25 мая в Брюсселе в шестой раз пройдет гастрономический фестиваль culinaria. Это настоящий праздник бельгийской высокой кухни. В течение пяти дней посетители этого фестиваля смогут попробовать лучшие творения более 18 шеф-поваров, чьи рестораны имеют одну или две звезды Michelin: Bart de Pooter (Pastorale**), Pascal Devalkeneer (Le Chalet de la Forêt**), Viki Geunes (t’Zilte**), Arabelle Meirlaen (Arabelle Meirlaen*) и др. Фестиваль проходит в выставочном комплексе Tours & Taxis.

Отдельный павильон будет и у самых лучших шоколатье – Пьера Марколини (Maison Pierre Marcolini), Марка Дюкобю (Ducobu), Жана-Филипа Дарсиса (Darcis) и Бернара Проота (Del Rey).
Кроме заслуженных и титулованных, в Culinaria участвуют и начинающие, но уже зарекомендовавшие себя в мире высокой кухни фламандские и брюссельские шефы, представители так называемой «фламандской новой волны». Среди них - Damien Bouchery и Benedicte Bantyelle (Bouchery), Kwinten de Paepe и Jeroen de Pauw (MAF), Broes Tavernier (‘T Vijfde Seizoen), Kenny Bernaerts (Studio Bern) и другие.

Помимо бельгийских, на Culinaria съедутся и знаменитые зарубежные шеф-повара, участие которых будет проходить в формате гастрономических мастер-классов. В числе приглашенных звезд – пять поваров, включенных в престижный ресторанный рейтинг World’s 50 Best by San Pellegrino, из Испании, Швеции, Норвегии и Франции.

Стоимость базового входного билета на Culinaria составляет 80 евро и включает в себя проход на само мероприятие, посещение всех кулинарных мастер-классов и «гурмэ-рынка», бокал пива Leffe и закуски от одного из молодых шеф-поваров, меню из семи блюд, включая блюда от знаменитых и титулованных шефов, 2 десерта, бокал вина, воду, кофе и фирменный ликер Licor 43.

VIP-билет за 105 евро включает в себя меню из 8 блюд и эксклюзивное ассорти лучших сортов швейцарского сыра, доступ в VIP-зал с баром и шампанское.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх