Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Брюсселе пройдет фестиваль высокой кухни

13 Мая 2014

C 21 по 25 мая в Брюсселе в шестой раз пройдет гастрономический фестиваль culinaria. Это настоящий праздник бельгийской высокой кухни. В течение пяти дней посетители этого фестиваля смогут попробовать лучшие творения более 18 шеф-поваров, чьи рестораны имеют одну или две звезды Michelin: Bart de Pooter (Pastorale**), Pascal Devalkeneer (Le Chalet de la Forêt**), Viki Geunes (t’Zilte**), Arabelle Meirlaen (Arabelle Meirlaen*) и др. Фестиваль проходит в выставочном комплексе Tours & Taxis.

Отдельный павильон будет и у самых лучших шоколатье – Пьера Марколини (Maison Pierre Marcolini), Марка Дюкобю (Ducobu), Жана-Филипа Дарсиса (Darcis) и Бернара Проота (Del Rey).
Кроме заслуженных и титулованных, в Culinaria участвуют и начинающие, но уже зарекомендовавшие себя в мире высокой кухни фламандские и брюссельские шефы, представители так называемой «фламандской новой волны». Среди них - Damien Bouchery и Benedicte Bantyelle (Bouchery), Kwinten de Paepe и Jeroen de Pauw (MAF), Broes Tavernier (‘T Vijfde Seizoen), Kenny Bernaerts (Studio Bern) и другие.

Помимо бельгийских, на Culinaria съедутся и знаменитые зарубежные шеф-повара, участие которых будет проходить в формате гастрономических мастер-классов. В числе приглашенных звезд – пять поваров, включенных в престижный ресторанный рейтинг World’s 50 Best by San Pellegrino, из Испании, Швеции, Норвегии и Франции.

Стоимость базового входного билета на Culinaria составляет 80 евро и включает в себя проход на само мероприятие, посещение всех кулинарных мастер-классов и «гурмэ-рынка», бокал пива Leffe и закуски от одного из молодых шеф-поваров, меню из семи блюд, включая блюда от знаменитых и титулованных шефов, 2 десерта, бокал вина, воду, кофе и фирменный ликер Licor 43.

VIP-билет за 105 евро включает в себя меню из 8 блюд и эксклюзивное ассорти лучших сортов швейцарского сыра, доступ в VIP-зал с баром и шампанское.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх