Top.Mail.Ru

Ресторан на кладбище

12 Мая 2014

Необычный ресторан под названием New Lucky был построен в Индии на территории старого мусульманского кладбища. Столы в ресторане размещены между настоящими гробами с железными оградками. Владелец ресторана Кришан Кутти решил сохранить могилы, а не уничтожить их, чтобы освободить место для своего заведения.

Несмотря на особенность такого интерьера, New Lucky оказался весьма популярным местом, привлекая все больше и больше клиентов выпить чашечку кофе рядом с мертвецами. Каждое утро, когда ресторан открывается, официанты протирают надгробия и украшают их свежими цветами, говоря, что мертвых нужно уважать. Владелец ресторана говорит, что настоящие гробы являются ключом к процветанию его бизнеса: «Кладбище приносит удачу нашему бизнесу, а людям – уникальный опыт и новые впечатления». При этом Кришан Кутти имеет смутное представление о том, кому принадлежат эти могилы. Некоторые местные жители утверждают, что на кладбище были захоронены последователей суфийского святого, жившего в 16 веке, чья могила находится неподалеку.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх