Top.Mail.Ru

В Стокгольме выбрали лучшего шефа Европы

12 Мая 2014

Престижный кулинарный конкурс Bocuse d’Or Europe 2014 состоялся 7—8 мая в Стокгольме в рамках выставки GastroNord&Vinordic. Участие в состязании приняли шеф-повара из двух десятков стран. По условиям конкурса они должны были приготовить два блюда, рыбное и мясное, уложившись в 5 часов 35 минут.

Победителем стал представитель Швеции Томми Миллимяки, уже принимавший участие в Bocuse d’Or Europe в 2011 году и удостоившийся тогда серебра. Второе место в этом году досталось датчанину Кеннету Хансену, третье – норвеждцу Эрьяну Йоханнсену.

12 финалистов конкурса получат возможность побороться за звание лучшего шеф-повара в мире на конкурсе Bocuse d’Or в Лионе в 2015 году. Местом проведения следующего конкурса Bocuse d’Or Europe выбрана Венгрия.

Результаты Bocuse d’Or Europe 2014
1.Швеция
2.Дания
3.Норвегия
4.Франция
5.Финляндия
6.Великобритания
7.Исландия
8.Эстония
9.Венгрия
10.Германия
11.Нидерланды
12.Швейцария
13.Австрия
14.Бельгия
15.Италия
16.Испания
17.Турция
18.Россия
19.Люксембург

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх