Top.Mail.Ru

17 мая пройдет очередной Ресторанный день

08 Мая 2014

Очередная международная акция Restaurant Day, в рамках которой любой желающий может открыть собственный ресторан на один день, пройдет 17 мая. Россия поддержит инициативу в пятый раз. Заведения рестораторов-любителей появятся в арт-пространствах, небольших магазинах, на улицах, в квартирах и других оригинальных местах.

В течение года вторым в мире после Хельсинки, родины праздника, по количеству зарегистрированных участников был Санкт-Петербург. Жители северной столицы угощали друг друга перуанским супом, жарили курицу на двигателе запорожца, готовили блюда европейской, азиатской и африканской кухонь, не забывая о современной российской. После фестиваля в городе уже открылись несколько постоянных заведений.

На сегодняшний день о своем участии в Ресторанном дне на официальном сайте проекта уже заявили 82 ресторатора из Петербурга. Всего в России откроются более 160 импровизированных ресторанов. К акции присоединятся Москва, Нижний Новгород, Вологда, Саратов, Ростов-на-Дону, Астрахань, Самара, Казань, Пермь, Челябинск, Сургут, Новосибирск, Красноярск и Владивосток.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх