Top.Mail.Ru

17 мая пройдет очередной Ресторанный день

08 Мая 2014

Очередная международная акция Restaurant Day, в рамках которой любой желающий может открыть собственный ресторан на один день, пройдет 17 мая. Россия поддержит инициативу в пятый раз. Заведения рестораторов-любителей появятся в арт-пространствах, небольших магазинах, на улицах, в квартирах и других оригинальных местах.

В течение года вторым в мире после Хельсинки, родины праздника, по количеству зарегистрированных участников был Санкт-Петербург. Жители северной столицы угощали друг друга перуанским супом, жарили курицу на двигателе запорожца, готовили блюда европейской, азиатской и африканской кухонь, не забывая о современной российской. После фестиваля в городе уже открылись несколько постоянных заведений.

На сегодняшний день о своем участии в Ресторанном дне на официальном сайте проекта уже заявили 82 ресторатора из Петербурга. Всего в России откроются более 160 импровизированных ресторанов. К акции присоединятся Москва, Нижний Новгород, Вологда, Саратов, Ростов-на-Дону, Астрахань, Самара, Казань, Пермь, Челябинск, Сургут, Новосибирск, Красноярск и Владивосток.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх