Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Английский ресторан готовит из отходов

06 Мая 2014

В британском городе Лидс открылся ресторан The Real Junkfood Project, готовящий блюда из отбросов. Окрестные супермаркеты, рестораны и кафе привозят на его кухню продукты, которые уже не могут использовать сами, и команда молодых поваров и волонтёров под руководством Адама Смита превращают их в питательные и вкусные блюда.

Меню ресторана меняется в зависимости от доступных продуктов, но каждый день в нём есть мясные и овощные горячие блюда, гарниры, сэндвичи и даже десерты. Иногда ресторану достаются деликатесы: икра, трюфели, лосось, дорогие сыры и редкие специи. Политика ресторана The Real Junkfood Project – не назначать фиксированных цен, каждый посетитель платит столько, сколько считает нужным. Те, кто попал в трудную ситуацию, могут отработать свой обед грузчиком или подсобным рабочим на кухне.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх