Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Россия впервые участвует в европейском отборочном туре конкурса Bocuse d’Or

30 Апреля 2014

Российский шеф-повар Игорь Сусь впервые примет участие в престижном международном конкурсе Bocuse d’Or Europe 2014, который является полуфиналом конкурса Bocuse d’Or ‒ важнейшего мирового события в гастрономической отрасли и самого престижного кулинарного конкурса в мире. Это событие состоится 7 и 8 мая в Стокгольме (Швеция) в рамках всемирной торговой выставки GastroNord&Vinordic, посвященной новейшим тенденциям в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса. Возможность продемонстрировать свой талант и опыт Игорь получил, победив в российском отборочном туре Bocuse d’Or в апреле 2013 года.

Игорь Сусь развивает свою карьеру и совершенствует мастерство уже в течение 15-ти лет. Он является Членом Национальной Гильдии шеф-поваров России, призером международных гастрономических чемпионатов и фестивалей.

Игорь работал шеф-поваром во многих ресторанах Москвы, а также за рубежом. За два года работы в Англии получил огромный опыт. Оттачивая технику и мастерство, упорно работал над поиском новых решений в формах и вкусовых сочетаниях традиционной европейской кухни, занимался продвижением и популяризацией русской кухни. Дважды проходил стажировку в институте кулинарии во Флоренции (Италия), где учился у известных мастеров своей профессии.

В своем творчестве Игорь использует различные направления, но отдает приоритет высокой кухне, делая акцент на изяществе форм, многообразии цветовой гаммы и высоких технологиях, соответствующих современным тенденциям. «Готовить, искать новые формы, новые вкусы, совершенствовать технику, не просто разбираться, «чувствовать продукты» ‒ это моя стезя, мой мир», ‒ считает Игорь Сусь.
Комментируя свое участие в престижном конкурсе Bocuse d’Or Europe, Игорь отмечает, что это, в первую очередь, продвижение российских национальных продуктов за рубежом, а также ‒ огромное желание показать миру, что Россия богата на светлые умы и в области кулинарного искусства.

Феноменальная трудоспособность и огромный творческий потенциал нашего российского участника, ведь в течение последних нескольких месяцев, по словам Игоря, подготовкой к конкурсу он смог посвятить себя полностью благодаря поддержке компаний Rougie, МЕТРО Кэш энд Керри, Шато де Вэссель, Комплекс-Бар и, конечно, Асти Групп, позволит, в конечном итоге, продемонстрировать свои умения и достижения на мировом уровне и, как следствие, возможность использовать международный опыт в дальнейшей работе.

В составе российской команды: Анатолий Комм (президент), Андрей Матюха (тренер) и Валерия Сидорова (су-шеф). Финальный этап соревнований пройдет в выставочном комплексе Stockholmsmässan 8 мая с.г. (начало в 10:00). Пожелаем победы нашей команде!

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх