Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Noma — вновь лучший в мире

29 Апреля 2014

Датский ресторан Noma вернул звание лучшего в мире, в четвертый раз возглавив рейтинг San Pellegrino World's 50 Best Restaurants, который ежегодно составляет британский журнал Restaurant Magazine.

Заведение, отмеченное двумя звездами Michelin, в 2010—2012 годах занимало первую строчку рейтинга, после чего уступило место испанскому ресторану El Celler de Can Roca. Тем не менее, за прошедший год Noma был в очередной раз реформирован, что позволило заведению вернуть утраченные позиции.

По новой версии рейтинга El Celler de Can Roca переместился на второе место. Замыкает тройку лидеров итальянское заведение Osteria Francescana. В расширенном списке рейтинга на 71-й строчке оказался московский ресторан White Rabbit.

San Pellegrino World's 50 Best Restaurants формируется на основе результатов конфиденциального голосования, в котором ежегодно участвуют 900 гастрономических критиков и поваров из 26 регионов мира.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх