Top.Mail.Ru

«Росинтер» увеличил убыток вдвое

25 Апреля 2014

Компания «Росинтер» представила финансовые итоги за 2013 год. Консолидированная чистая выручка составила 9 851 млн рублей. Выручка ресторанов сократилась на 2,3% по сравнению 2012 годом и составила 9 402 млн рублей."

Операционная прибыль до начисления обесценения и списаний составила 49 млн рублей; рентабельность операционной прибыли до начисления обесценения составила 0,5% по сравнению с рентабельностью в 3,3% за 2012 год.

EBITDA составила 239 млн рублей, рентабельность EBITDA установилась на уровне 2,4% по сравнению с рентабельностью в 5,0% за 2012 год. Убыток за период от продолжающейся деятельности составил 248 млн рублей; рентабельность находится на уровне -2,5%. На 31 декабря 2013 года чистый долг составил 1 458 млн рублей.

Комментирует Сергей Зайцев, президент и CEO: «В 2013 году компания успешно реализовала ряд поставленных задач, ключевой из которых стало развитие бизнеса на транспортных узлах. В течение года мы открыли 6 ресторанов и кофеен на Казанском, Белорусском, Павелецком и Ленинградском вокзалах Москвы, а также 11 объектов в новом здании международного аэропорта «Казань» Республики Татарстан и новом международном терминале аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге. Среди них ресторан быстрого обслуживания «Макдоналдс», который также является первым рестораном «Макдоналдс», расположенным в российских аэропортах.

В течение 2013 года мы придерживались стратегии оптимизации портфеля компании и сфокусированного развития бизнеса на всей территории присутствия. В рамках данной стратегии рестораны в Венгрии, Чехии и Украине перешли в управление по системе франчайзинга».

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх