Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

«Росинтер» увеличил убыток вдвое

25 Апреля 2014

Компания «Росинтер» представила финансовые итоги за 2013 год. Консолидированная чистая выручка составила 9 851 млн рублей. Выручка ресторанов сократилась на 2,3% по сравнению 2012 годом и составила 9 402 млн рублей."

Операционная прибыль до начисления обесценения и списаний составила 49 млн рублей; рентабельность операционной прибыли до начисления обесценения составила 0,5% по сравнению с рентабельностью в 3,3% за 2012 год.

EBITDA составила 239 млн рублей, рентабельность EBITDA установилась на уровне 2,4% по сравнению с рентабельностью в 5,0% за 2012 год. Убыток за период от продолжающейся деятельности составил 248 млн рублей; рентабельность находится на уровне -2,5%. На 31 декабря 2013 года чистый долг составил 1 458 млн рублей.

Комментирует Сергей Зайцев, президент и CEO: «В 2013 году компания успешно реализовала ряд поставленных задач, ключевой из которых стало развитие бизнеса на транспортных узлах. В течение года мы открыли 6 ресторанов и кофеен на Казанском, Белорусском, Павелецком и Ленинградском вокзалах Москвы, а также 11 объектов в новом здании международного аэропорта «Казань» Республики Татарстан и новом международном терминале аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге. Среди них ресторан быстрого обслуживания «Макдоналдс», который также является первым рестораном «Макдоналдс», расположенным в российских аэропортах.

В течение 2013 года мы придерживались стратегии оптимизации портфеля компании и сфокусированного развития бизнеса на всей территории присутствия. В рамках данной стратегии рестораны в Венгрии, Чехии и Украине перешли в управление по системе франчайзинга».

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх