Top.Mail.Ru

Общепит развивается опережающими темпами

24 Апреля 2014

Компания «Маркет Аналитика» выпустила отчет по рынку общественного питания в демократичном сегменте. Актуальность данного рынка в том, что до конца 80-х годов рынок общепита в основном был представлен столовыми при заводах, учебных заведениях, и только в последние 10-15 наблюдается активный рост заведений общественного питания развлекательного характера.

Основной рост рынка обеспечивается за счет активного развития сетей общественного питания как российских компаний, так и зарубежных. На начало 2013 года в России уже были открыты более 124,9 тыс. заведений общепита, которые включают в себя как сетевые рестораны, так и заведения индивидуальных предпринимателей.

Несмотря на спад в 2009 году, когда оборот общественного питания в денежном выражении снизился на 2%, в последние годы наблюдается значительный рост рынка. Так, в 2013 году оборот достиг отметки в 1 131 291 млн рублей, что на 11% превышает показатели 2012 года.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх