Top.Mail.Ru

Общепит развивается опережающими темпами

24 Апреля 2014

Компания «Маркет Аналитика» выпустила отчет по рынку общественного питания в демократичном сегменте. Актуальность данного рынка в том, что до конца 80-х годов рынок общепита в основном был представлен столовыми при заводах, учебных заведениях, и только в последние 10-15 наблюдается активный рост заведений общественного питания развлекательного характера.

Основной рост рынка обеспечивается за счет активного развития сетей общественного питания как российских компаний, так и зарубежных. На начало 2013 года в России уже были открыты более 124,9 тыс. заведений общепита, которые включают в себя как сетевые рестораны, так и заведения индивидуальных предпринимателей.

Несмотря на спад в 2009 году, когда оборот общественного питания в денежном выражении снизился на 2%, в последние годы наблюдается значительный рост рынка. Так, в 2013 году оборот достиг отметки в 1 131 291 млн рублей, что на 11% превышает показатели 2012 года.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх