Top.Mail.Ru

Общепит развивается опережающими темпами

24 Апреля 2014

Компания «Маркет Аналитика» выпустила отчет по рынку общественного питания в демократичном сегменте. Актуальность данного рынка в том, что до конца 80-х годов рынок общепита в основном был представлен столовыми при заводах, учебных заведениях, и только в последние 10-15 наблюдается активный рост заведений общественного питания развлекательного характера.

Основной рост рынка обеспечивается за счет активного развития сетей общественного питания как российских компаний, так и зарубежных. На начало 2013 года в России уже были открыты более 124,9 тыс. заведений общепита, которые включают в себя как сетевые рестораны, так и заведения индивидуальных предпринимателей.

Несмотря на спад в 2009 году, когда оборот общественного питания в денежном выражении снизился на 2%, в последние годы наблюдается значительный рост рынка. Так, в 2013 году оборот достиг отметки в 1 131 291 млн рублей, что на 11% превышает показатели 2012 года.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх