Top.Mail.Ru

Устройство для определения свежести мяса

22 Апреля 2014

Большая часть продуктов питания поставляется в магазины с указанным сроком годности, но гораздо сложнее отслеживать свежесть мясной продукции. Дизайнеры литовской студии ARS Lab совместно с учеными из Каунасского технологического университета решили эту проблему, разработав уникальный гаджет Peres, который поможет определить свежесть мяса.

Устройство может определить, является ли продукт свежим, может ли он оставаться какое-то время без охлаждения или же предупреждает о существующем риске пищевых отравлений. Устройство оснащено датчиками газа, температуры и влажности и работает путем сканирования воздуха вокруг мяса, чтобы уловить летучие соединения, которые может выделять испортившийся продукт. Свое заключение о качестве мяса Peres отправляет на приложение на смартфоне или планшете через Bluetooth. Гаджет пригоден для мяса птицы, свинины, говядины и рыбы. Устройство поступит в продажу в ноябре и будет стоить 150$. Доставка по США и Европе будет бесплатна.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх