Top.Mail.Ru

Устройство для определения свежести мяса

22 Апреля 2014

Большая часть продуктов питания поставляется в магазины с указанным сроком годности, но гораздо сложнее отслеживать свежесть мясной продукции. Дизайнеры литовской студии ARS Lab совместно с учеными из Каунасского технологического университета решили эту проблему, разработав уникальный гаджет Peres, который поможет определить свежесть мяса.

Устройство может определить, является ли продукт свежим, может ли он оставаться какое-то время без охлаждения или же предупреждает о существующем риске пищевых отравлений. Устройство оснащено датчиками газа, температуры и влажности и работает путем сканирования воздуха вокруг мяса, чтобы уловить летучие соединения, которые может выделять испортившийся продукт. Свое заключение о качестве мяса Peres отправляет на приложение на смартфоне или планшете через Bluetooth. Гаджет пригоден для мяса птицы, свинины, говядины и рыбы. Устройство поступит в продажу в ноябре и будет стоить 150$. Доставка по США и Европе будет бесплатна.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх