Top.Mail.Ru

Устройство для определения свежести мяса

22 Апреля 2014

Большая часть продуктов питания поставляется в магазины с указанным сроком годности, но гораздо сложнее отслеживать свежесть мясной продукции. Дизайнеры литовской студии ARS Lab совместно с учеными из Каунасского технологического университета решили эту проблему, разработав уникальный гаджет Peres, который поможет определить свежесть мяса.

Устройство может определить, является ли продукт свежим, может ли он оставаться какое-то время без охлаждения или же предупреждает о существующем риске пищевых отравлений. Устройство оснащено датчиками газа, температуры и влажности и работает путем сканирования воздуха вокруг мяса, чтобы уловить летучие соединения, которые может выделять испортившийся продукт. Свое заключение о качестве мяса Peres отправляет на приложение на смартфоне или планшете через Bluetooth. Гаджет пригоден для мяса птицы, свинины, говядины и рыбы. Устройство поступит в продажу в ноябре и будет стоить 150$. Доставка по США и Европе будет бесплатна.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх