Top.Mail.Ru

Ужин за решеткой

22 Апреля 2014

Британская благотворительная организация Clink Charity открыла ресторан в тюрьме Брикстон в Лондоне, сообщает Daily Mail. В необычном заведении, рассчитанном на 120 посадочных мест, приготовлением еды и обслуживанием посетителей занимается команда из 28 заключенных.

Ужин из трех блюд в тюремном ресторане стоит 21 фунт. В меню представлены такие блюда, как карпаччо из оленины с вареным сельдереем и шоколадным чили, окунь с жареными помидорами черри.

Заключенные Брикстона не впервые становятся участниками программ социальной реабилитации. В 2012 году в рамках телевизионного шоу известного британского шеф-повара Гордона Рамзи в тюрьме открылось кафе Bad Boys' Bakery, работающее и по сей день. Цель этого проекта, как и появившегося недавно ресторана, - помочь заключенным освоить профессии, которые пригодятся им после выхода на свободу.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх