Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Сетевые кафе освоят московские подземные переходы

18 Апреля 2014

В стлице готовятся оптимизировать подуличное пространство

Подземные переходы в Москве могут преобразиться уже до конца текущего года, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Концепция, разработанная ведомством, предусматривает оптимизацию общих площадей размещения торговых точек и появление новых павильонов, сделанных из безопасного стекла и металла. Площадь отдельных торговых помещений будет увеличена до 25—30 метров – пассажиры смогут находиться внутри них, не мешая пассажиропотоку.

Интерес к аренде мест в переходах уже проявили несколько компаний, в том числе сети кофеен «Кофе Хауз» и «Шоколадница», пекарни-кондитерские «Волконский» и «Хлеб Насущный».

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры рассчитывают оптимизировать организацию торговли в подуличных переходах, исключив возможность субаренды, в итоге вся сумма за аренду площадей будет передаваться метрополитену. «Мы создадим новую схему торговли, которая будет комфортна для пассажиров. Там, где высокий пассажиропоток, торговых точек вообще не будет, максимум — вендинговые аппараты», — сообщили в ведомстве.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх