Top.Mail.Ru

Сетевые кафе освоят московские подземные переходы

18 Апреля 2014

В стлице готовятся оптимизировать подуличное пространство

Подземные переходы в Москве могут преобразиться уже до конца текущего года, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Концепция, разработанная ведомством, предусматривает оптимизацию общих площадей размещения торговых точек и появление новых павильонов, сделанных из безопасного стекла и металла. Площадь отдельных торговых помещений будет увеличена до 25—30 метров – пассажиры смогут находиться внутри них, не мешая пассажиропотоку.

Интерес к аренде мест в переходах уже проявили несколько компаний, в том числе сети кофеен «Кофе Хауз» и «Шоколадница», пекарни-кондитерские «Волконский» и «Хлеб Насущный».

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры рассчитывают оптимизировать организацию торговли в подуличных переходах, исключив возможность субаренды, в итоге вся сумма за аренду площадей будет передаваться метрополитену. «Мы создадим новую схему торговли, которая будет комфортна для пассажиров. Там, где высокий пассажиропоток, торговых точек вообще не будет, максимум — вендинговые аппараты», — сообщили в ведомстве.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх