Top.Mail.Ru

Российские кондитеры стали призерами Cake International

17 Апреля 2014

Золото и серебро международного конкурса завоевали создательницы проекта Baker-Maker

В минувшие выходные в Лондоне завершился международный фестиваль кондитерского искусства Cake International, отмечающий в этом году 20-летний юбилей. Ежегодно зрителями уникального кулинарного шоу становятся около 70 тысяч человек.

Свое мастерство в рамках фестиваля в этом году продемонстрировали более 300 профессионалов. В международном классе участников оценивал легендарный британский кондитер Эдди Спенс, на протяжении десятилетий создающий торты для королевской семьи.

Два призовых места по итогам конкурса достались представительницам России – создателям мастерской сладких идей Baker-Maker, специализирующейся на декорировании кондитерских изделий. Обладателем первого места в международном классе и золотой медали Cake International 2014 стала Хельга Булдакова, представившая на суд жюри торт, оформленный по мотивам тагильской лаковой росписи. Хельга также удостоилась приза Best in Show за лучший торт среди всех иностранных конкурсантов. Серебро в международном классе взяла Мария Жупанова, создавшая торт в стилистике павлово-посадского платка.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх