Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В СПбГУ откроют кафе с самообслуживанием

09 Апреля 2014

На сайте СПбГУ запустили общественное обсуждение, касающееся форматов существующих точек питания в вузе. В качестве одного из вариантов администрация предлагает открытие кафе самообслуживания с линиями раздачи, мини-баром и кассами.

Новые точки хотят создавать по примеру ObedBufet в «Невском центре» и пиццерий «Сбарро». Обслуживать их будет, скорее всего, всё та же управляющая компания, которая сейчас занимается университетскими общепитами, — «Гермес». Сейчас на сайте студенты могут выразить своё мнение по поводу актуальности предложения, мест расположения кафе самообслуживания, ассортименту блюд и стоимости комплексных обедов и завтраков.
Время обслуживания в кафе нового формата составит три-четыре минуты. Стоимость обедов и завтраков там будет, вероятнее всего, выше, чем в стандартных пунктах питания университета.

Тем временем заместитель директора КП «Гермес» Кирилл Лебедев считает, что для студентов необходимо сохранить доступные по стоимости обеды. Качество еды при переходе на новый формат при этом не изменится, если если способ предоставления услуги питания в СПбГУ останется прежним, через компанию-подрядчика. Сейчас ей является ООО «Прометей-Инжиниринг».

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх