Top.Mail.Ru

В СПбГУ откроют кафе с самообслуживанием

09 Апреля 2014

На сайте СПбГУ запустили общественное обсуждение, касающееся форматов существующих точек питания в вузе. В качестве одного из вариантов администрация предлагает открытие кафе самообслуживания с линиями раздачи, мини-баром и кассами.

Новые точки хотят создавать по примеру ObedBufet в «Невском центре» и пиццерий «Сбарро». Обслуживать их будет, скорее всего, всё та же управляющая компания, которая сейчас занимается университетскими общепитами, — «Гермес». Сейчас на сайте студенты могут выразить своё мнение по поводу актуальности предложения, мест расположения кафе самообслуживания, ассортименту блюд и стоимости комплексных обедов и завтраков.
Время обслуживания в кафе нового формата составит три-четыре минуты. Стоимость обедов и завтраков там будет, вероятнее всего, выше, чем в стандартных пунктах питания университета.

Тем временем заместитель директора КП «Гермес» Кирилл Лебедев считает, что для студентов необходимо сохранить доступные по стоимости обеды. Качество еды при переходе на новый формат при этом не изменится, если если способ предоставления услуги питания в СПбГУ останется прежним, через компанию-подрядчика. Сейчас ей является ООО «Прометей-Инжиниринг».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх