Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В СПбГУ откроют кафе с самообслуживанием

09 Апреля 2014

На сайте СПбГУ запустили общественное обсуждение, касающееся форматов существующих точек питания в вузе. В качестве одного из вариантов администрация предлагает открытие кафе самообслуживания с линиями раздачи, мини-баром и кассами.

Новые точки хотят создавать по примеру ObedBufet в «Невском центре» и пиццерий «Сбарро». Обслуживать их будет, скорее всего, всё та же управляющая компания, которая сейчас занимается университетскими общепитами, — «Гермес». Сейчас на сайте студенты могут выразить своё мнение по поводу актуальности предложения, мест расположения кафе самообслуживания, ассортименту блюд и стоимости комплексных обедов и завтраков.
Время обслуживания в кафе нового формата составит три-четыре минуты. Стоимость обедов и завтраков там будет, вероятнее всего, выше, чем в стандартных пунктах питания университета.

Тем временем заместитель директора КП «Гермес» Кирилл Лебедев считает, что для студентов необходимо сохранить доступные по стоимости обеды. Качество еды при переходе на новый формат при этом не изменится, если если способ предоставления услуги питания в СПбГУ останется прежним, через компанию-подрядчика. Сейчас ей является ООО «Прометей-Инжиниринг».

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх