Top.Mail.Ru

На Васильевском острове откроется новая бельгийская пивная

07 Апреля 2014

На днях в Санкт-Петербурге на улице Кораблестроителей, 30, корпус 3 в техническом режиме откроется брассерия (бельгийская пивная), названная в честь короля Леопольда. По концепции место будет напоминать Manneken Pis, «Траппист» и Brugge, открывшиеся в Петербурге в последние два года.

В пивную карту Leopold вошли 15 разливных и 200 бутылочных сортов бельгийского пива. Для него оборудовали специальную комнату для хранения Cool Room, где поддерживается оптимальная температура. Совместно с одним петербургским пивоваром, имя которого не раскрывают, владельцы собираются варить собственный крафтовый сорт. В меню собрали блюда традиционной бельгийской кухни — ватерзой из рыбы, гуляш по-фламандски, закуска фламекёш, вафли.

Место рассчитано на 70 гостей, летом, возможно, появится терраса. Курить в заведении нельзя.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх