Top.Mail.Ru

Pelipasta откроет 15 кафе в Петербурге

02 Апреля 2014

Сеть кафе-ресторанов Pelipasta, вышедшая в 2013 году на петербургский рынок, в течение ближайшего года планирует открыть в Северной столице до 15 кафе-ресторанов.

В городе уже функционируют два кафе сети, в ближайшее время будут открыты еще два. Также в планах компании – выход на региональные рынки через продажу франшизы. Pelipasta – кафе-ресторан нового формата «паста бар», который уже популярен в Англии, Голландии, Испании, США.

«Нам понравилась эта концепция, она живая и интересная, а главное, она новая в сегменте быстрого питания! Мы не стали ограничиваться только пастой. В нашем меню сейчас: пельмени, вареники, крем-супа, десерты. Мы придерживаемся следующих принципов: натуральность ингредиентов, неизменно высокое качество приготовления блюд, открытость кухни», - комментирует Павел Басов, генеральный директор сети кафе-ресторанов Pelipasta.

По словам Басова, объем инвестиций в открытие одного кафе-ресторана определяется из расчета 50 тысяч рублей за кв.м при среднем чеке 210-220 рублей. Кафе открываются в формате 60-110 кв. м.

В настоящий момент в Петербурге функционируют два кафе-ресторана сети: в формате Express на Бассейной улице и на улице Типанова. В апреле откроется третье кафе на Московском проспекте.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх