Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Стефано Лабио - новый шеф-повар ресторана «Борсалино» в отеле «Англетер»

28 Марта 2014

Стефано Лабио стал новым шеф-поваром одного из самых известных итальянских ресторанов Санкт-Петербурга – «Борсалино» в отеле «Англетер». 2014-ый оказался для ресторана годом обновлений: в январе в нем прошла реновация, а позже, с приходом шефа Лабио, меню пополнилось новыми блюдами.

Стефано Лабио родился и вырос на севере Италии, в Турине. Его гастрономическая карьера началась в семейном ресторане «Il Grappolo», где он помогал своим родителям на кухне. Одновременно с учебой в университете Стефано стажировался в различных заведениях Италии, а позже был приглашен в ресторан Da Miei Zii в Германии. Так стартовало его путешествие по миру, которое в итоге привело его в Россию, куда он переехал вслед за супругой.

В Северной столице Стефано Лабио в течение восьми лет занимался различными независимыми гастрономическими проектами. В начале 2014 года шеф-повар принял предложениe возглавить кухню «Борсалино», легендарного ресторана, открывшегося в «Англетере» 16 лет назад.

Стефано Лабио отдает предпочтение кухне Северной Италии, которую он хорошо знает с детства. Своим любимым блюдом шеф-повар называет спагетти с мидиями. «Это блюдо напоминает мне о летних каникулах, которые я проводил с семьей у моря. Мы собирали моллюсков и делали из них пасту, вкус которой я запомнил на всю жизнь». Также Лабиo обожает готовить тушеные телячьи щечки с вином бароло, традиционное угощение его родного Пьемонта. Это блюдо, кстати, уже сейчас можно попробовать в «Борсалино».

Шеф-повар пополнил меню ресторана еще несколькими коронными блюдами. В их числе – салат из осьминога по-генуэзски с картофелем и песто, а также традиционное миланское угощение оссобуко, которое готовится из телячьей голени.

«Англетер» - одна из первых гостиниц, открытых в Санкт-Петербурге. В 1920-х годах здесь любили собираться представители литературного сообщества. Расположение отеля в самом центре города прямо напротив Исаакиевского собора дает гостям уникальную возможность полностью погрузиться в живую и романтичную атмосферу Северной Венеции.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх