Top.Mail.Ru

Нижегородские власти смягчили нормативы для общепита

27 Марта 2014

Администрация Нижнего Новгорода внесла изменения в нормативы размещения кафе и ресторанов. Чиновники решили сократить вдвое предельно допустимое расстояние между заведениями общепита и социальными объектами, составлявшее 50—70 метров, сообщает РБК со ссылкой на Уполномоченного по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павла Солодкого.

Требования, установленные ранее администрацией, поставили под угрозу закрытия почти 50 ресторанов в центре города. Ассоциация рестораторов Нижнего Новгорода в феврале обратилась к омбудсмену с просьбой разобраться в ситуации, после чего Павел Солодкий направил запрос в администрацию с просьбой пересмотреть нормативы.

С учетом поправок правила размещения кафе и ресторанов в Нижнем Новгороде остаются одними из самых жестких в России. В Самаре, Перми и Казани предельно допустимое расстояние составляет 25 метров, в Санкт-Петербурге – 15 метров, в Кировской области – всего пять.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх