Top.Mail.Ru

Нижегородские власти смягчили нормативы для общепита

27 Марта 2014

Администрация Нижнего Новгорода внесла изменения в нормативы размещения кафе и ресторанов. Чиновники решили сократить вдвое предельно допустимое расстояние между заведениями общепита и социальными объектами, составлявшее 50—70 метров, сообщает РБК со ссылкой на Уполномоченного по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павла Солодкого.

Требования, установленные ранее администрацией, поставили под угрозу закрытия почти 50 ресторанов в центре города. Ассоциация рестораторов Нижнего Новгорода в феврале обратилась к омбудсмену с просьбой разобраться в ситуации, после чего Павел Солодкий направил запрос в администрацию с просьбой пересмотреть нормативы.

С учетом поправок правила размещения кафе и ресторанов в Нижнем Новгороде остаются одними из самых жестких в России. В Самаре, Перми и Казани предельно допустимое расстояние составляет 25 метров, в Санкт-Петербурге – 15 метров, в Кировской области – всего пять.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх