Top.Mail.Ru

В северной столице состоится первый фестиваль испанской гастрономии

25 Марта 2014

С 6 по 11 апреля в Санкт-Петербурге впервые пройдет фестиваль испанской гастрономии. Событие организовано в рамках международного проекта «Русско-испанские гастрономические сезоны», стартовавшего в прошлом году.

В марте и октябре 2013 года петербургские шеф-повара продемонстрировали гостям фестиваля на Канарских островах свой взгляд на современную русскую кухню. В этом году с ответным визитом в северную столицу приедут испанские шефы Ласаро Родригес (Jardín Tropical), Рауль Карлос Гамональ (Meson El Drago), Браулио Симанкас (Gran Hotel Bahía Del Duque Resort) и Франсиско Коке (отель Botanico 5* & The Oriental Spa Garden).

В дни «гастрономических сезонов», открытых для широкой публики, в четырех ресторанах города можно будет попробовать блюда испанской кухни, а также принять участие в мастер-классах и круглых столах.

Организаторы события – Международный центр развития Русской культуры (Санкт-Петербург) и Ассоциация Русский Альянс на Канарских островах (Тенерифе). Фестиваль проводится при поддержке Правительства Канарских островов, Посольства РФ в Испании, Россотрудничества, Генерального Консульства Испании в Санкт-Петербурге, Федерации рестораторов и отельеров, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх