Top.Mail.Ru

Правильный маркетинг – аншлаг в вашем ресторане

21 Марта 2014

Академия Гостеприимства приглашаем собственников, управляющих и менеджеров кафе, баров и ресторанов, специалистов по маркетингу и рекламе в сфере ресторанного бизнеса на семинар-тренинг «Вкусный и полезный ресторанный маркетинг». Мероприятие пройдет 15-17 апреля 2014 года, начало семинара-тренинга – 10.00 до 17.00 в течение трех дней по адресу Невский проспект д.71/1, банкетный зал «Атриум».

Руководитель семинара-тренинга: Яков Пак - товарищ по маркетингу товарищества рестораторов UnoDosTres, автор «Книги о вкусном и полезном ресторанном маркетинге», опыт работы: 2000-2004 - директор по маркетингу сети кофеен «Идеальная Чашка», 2004-2005 - руководитель отдела трейд-маркетинга в ГК «Связной», 2005-2009 – руководитель департамента экономики и маркетинга в сети ресторанов «Две палочки», с 2009 - консалтинг в области ресторанного бизнеса («Две палочки», «Идеальная Чашка», «Шоколадница», «Чайная ложка», сеть пивных баров SПБ и др).

В программе семинара-тренинга:

1. Маркетинговые исследования в ресторанном бизнесе и анализ динамики продаж как маркетинговые исследования уменьшают риски ресторанного бизнеса, особенности количественных и качественных методов получения маркетинговой информации, каким образом добывать полезную для деятельности ресторана информацию, анализ примеров маркетинговых исследований в ресторанном бизнесе, как получать ответы на непрозрачные вопросы, связанные с потребительским поведением гостей ресторана, разработка исследовательских целей и задач, анкет и сценариев исследований потребителей услуг ресторанов, проведение маркетинговых исследований своими силами, проработка вариантов применения результатов исследований в деятельности ресторана

2. Формирование ассортимента ресторана и ценообразование
что и почем предложить гостю: ассортимент и ценообразование, какие блюда и напитки действительно приносят ресторану прибыль, методы анализа продаж и рентабельности меню, как грамотно использовать имеющиеся продукты в качестве сырья, чтобы они не портились на кухне, а использовались поварами и успешно продавались, сколько блюд и напитком должно быть в ассортименте – лидеры и аутсайдеры продаж и с чем их едят, различные ценовых стратегии и особенностей их применения в практике ресторана, чтобы гости не ушли, а предприятие не прогорело, анализ примеров формирования ассортимента, меню-инжиниринг, назначение ролей ассортиментным группам, расчёт оптимальной ширины и глубины ассортимента, выявление лидеров и аутсайдеров продаж, ролей продуктовых групп и пр., цены и издержки – как установить цены, чтобы не вылететь в трубу, цены и конкуренты – как получить большую выгоду, цены и гости – как назначить цену, чтобы не потерять гостей

3. Позиционирование и продвижение ресторана: маркетинговая фишка как концепция ресторана соотносится с портретом его целевой аудитории, особенности разработки концепции ресторана, реализация маркетинговой стратегии и построение имиджа ресторана, выбор оптимальных каналов и средств продвижения ресторана, анализ методов продвижения, примеров рекламных кампаний и оценка их эффективности, привлечение гостей – как привлечь гостей в новый ресторан, как увеличить продажи ланчей, бренд ресторана и его роль в привлечении гостей, использование механизмов удержания гостей, принципы построения программ лояльности, как превратить привязанность в любовь

Участники семинара имеют право бесплатного участия в Конференции «HoReCa: инструменты и технологии успешного бизнеса» 25 марта 2014 года, начало Конференции – 14.30 25 марта.

Стоимость участия – 39900 рублей, персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства», 50% стоимости участия в Курсе компенсирует партнерство.

Заявки на участие в этом семинаре присылайте по тел/факс + 7 812 321 8 999, е-mail: 3218999@mail.ru или заполните удобную on-line форму заявки на сайте www.nha.ru, где Вы также можете ознакомиться с личными отзывами участников программ Академии Гостеприимства по повышению квалификации.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх