Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Гид Michelin против насекомых

21 Марта 2014

В 2010 году ресторан Aphrodite в Ницце получил признание гида Michelin. Однако уже спустя 4 года, заведение лишилось столь важной награды. Все потому, что в прошлом апреле шеф-повар Дэвид Фор решил ввести новое меню, в которое были включены блюда из насекомых: червяков и сверчков.

Ресторанный гид счел эту новацию нетипичной для французской кухни и лишил ресторан звезды. Этот факт не смутил шеф-повара, который не стал отказываться от своей идеи и продолжает кормить гостей необычными блюдами.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх