Top.Mail.Ru

Гид Michelin против насекомых

21 Марта 2014

В 2010 году ресторан Aphrodite в Ницце получил признание гида Michelin. Однако уже спустя 4 года, заведение лишилось столь важной награды. Все потому, что в прошлом апреле шеф-повар Дэвид Фор решил ввести новое меню, в которое были включены блюда из насекомых: червяков и сверчков.

Ресторанный гид счел эту новацию нетипичной для французской кухни и лишил ресторан звезды. Этот факт не смутил шеф-повара, который не стал отказываться от своей идеи и продолжает кормить гостей необычными блюдами.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх