Стали известны обладатели премии за лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь», церемония которой прошла 18 марта в рамках одноименного Фестиваля в московском ICON Club.
Лучших из лучших в атмосфере напряженной конкуренции выбирали из 11 номинантов, Итак, золотая «Пальмовая Ветвь» - у городского кафе CRABS ARE COMING (Москва), а у владелиц заведения Марии Максименко и Ксении Алексеевой – признание профессионального сообщества. Теперь CRABS ARE COMING представит Россию в финале международной премии «Пальмовая ветвь» Leaders Club International, которая пройдет в 2015 году в Стамбуле.
Серебряную «Пальмовую Ветвь» получил креветочный бар BOSTON SEAFOOD&BAR (Москва) и создатели этой концепции Антон Лялин и Кирилл Мартыненко.
Бронзовая «Пальмовая Ветвь» ушла к гастропабу «КРЫЛЫШКО ИЛИ НОЖКА» (Москва). Его основатель Дмитрий Зотов со своим заведением получил и специальный приз - «Выбор сайта Gastronom.ru».
Специальный приз от журнала «Ресторатор CHEF» и сайта Restoratorchef.ru достался Андрею Рывкину и его гастробистро UNITED KITCHEN (Москва).
А кто же получил приз «Выбор рестораноманов»? В течение месяца на сайте Фестиваля ресторанных концепций www.palmafest.ru длилось альтернативное народное голосование – каждый желающий мог посетить 11 ресторанов-номинантов, чтобы попробовать специальное меню с пометкой «Пальмовая Ветвь» и оценить номинируемую концепцию. В итоге большинство голосов было отдано старорежимному портовому кабаку FIDDLERS GREEN (Санкт-Петербург).
Справка:
Премию «Пальмовая Ветвь» за лучшую ресторанную концепцию года вручает авторитетный международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International с 1993 года, во главе с президентом-основателем Даниэлем Маджонши. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании, России, Украины.
В России премия вручается с 2006 года. Среди обладателей российской золотой «Пальмовой ветви» такие легендарные проекты как «Турандот», «Филимонова и Янкель», «Русская рюмочная №1» (Санкт-Петербург), Beerman&Пельмени (Новосибирск), кафе «Хачапури», вагон «Дары природы» и др. В экспертный совет Премии входят владельцы ресторанов – обладателей золотой «Пальмовой Ветви Россия», крупнейшие российские рестораторы, шеф-повара, главные редакторы гастрономических изданий, а также ведущие ресторанные критики. По результатам отбора членов экспертного совета и формируется список финалистов Премии.
Основными критериями для участия в Премии являются:
Дата открытия в период 1 января – 31 декабря 2013 года;
Креативность и оригинальность концепции;
Быстрая окупаемость проекта;
Возможность тиражирования концепции.
Участники оцениваются также с точки зрения таких параметров, как
Новые тенденции;
Дизайн и атмосфера;
Адекватная кадровая политика.
Рестораны-номинанты на Премию «Пальмовая Ветвь» 2014
1. United Kitchen - Москва
2. Boston Sea & Bar - Москва
3. Крылышко или ножка - Москва
4. Чё? Харчо! - Сочи
5. Crabs are coming - Москва
6. Meatball Heaven - Москва
7. Primitivo - Москва
8. ДАБЛБИ - Москва
9. Fiddler's Green - Санкт-Петербург
10. Дружба - Сочи
11. BELOCHKA - Челябинск
www.palmafest.ru
www.palma-awards.ru