Top.Mail.Ru

Крабы идут и завоевывают золото

20 Марта 2014

Стали известны обладатели премии за лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь», церемония которой прошла 18 марта в рамках одноименного Фестиваля в московском ICON Club.

Лучших из лучших в атмосфере напряженной конкуренции выбирали из 11 номинантов, Итак, золотая «Пальмовая Ветвь» - у городского кафе CRABS ARE COMING (Москва), а у владелиц заведения Марии Максименко и Ксении Алексеевой – признание профессионального сообщества. Теперь CRABS ARE COMING представит Россию в финале международной премии «Пальмовая ветвь» Leaders Club International, которая пройдет в 2015 году в Стамбуле.

Серебряную «Пальмовую Ветвь» получил креветочный бар BOSTON SEAFOOD&BAR (Москва) и создатели этой концепции Антон Лялин и Кирилл Мартыненко.

Бронзовая «Пальмовая Ветвь» ушла к гастропабу «КРЫЛЫШКО ИЛИ НОЖКА» (Москва). Его основатель Дмитрий Зотов со своим заведением получил и специальный приз - «Выбор сайта Gastronom.ru».

Специальный приз от журнала «Ресторатор CHEF» и сайта Restoratorchef.ru достался Андрею Рывкину и его гастробистро UNITED KITCHEN (Москва).

А кто же получил приз «Выбор рестораноманов»? В течение месяца на сайте Фестиваля ресторанных концепций www.palmafest.ru длилось альтернативное народное голосование – каждый желающий мог посетить 11 ресторанов-номинантов, чтобы попробовать специальное меню с пометкой «Пальмовая Ветвь» и оценить номинируемую концепцию. В итоге большинство голосов было отдано старорежимному портовому кабаку FIDDLERS GREEN (Санкт-Петербург).

Справка:
Премию «Пальмовая Ветвь» за лучшую ресторанную концепцию года вручает авторитетный международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International с 1993 года, во главе с президентом-основателем Даниэлем Маджонши. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании, России, Украины.
В России премия вручается с 2006 года. Среди обладателей российской золотой «Пальмовой ветви» такие легендарные проекты как «Турандот», «Филимонова и Янкель», «Русская рюмочная №1» (Санкт-Петербург), Beerman&Пельмени (Новосибирск), кафе «Хачапури», вагон «Дары природы» и др. В экспертный совет Премии входят владельцы ресторанов – обладателей золотой «Пальмовой Ветви Россия», крупнейшие российские рестораторы, шеф-повара, главные редакторы гастрономических изданий, а также ведущие ресторанные критики. По результатам отбора членов экспертного совета и формируется список финалистов Премии.

Основными критериями для участия в Премии являются:
Дата открытия в период 1 января – 31 декабря 2013 года;
Креативность и оригинальность концепции;
Быстрая окупаемость проекта;
Возможность тиражирования концепции.

Участники оцениваются также с точки зрения таких параметров, как
Новые тенденции;
Дизайн и атмосфера;
Адекватная кадровая политика.

Рестораны-номинанты на Премию «Пальмовая Ветвь» 2014

1. United Kitchen - Москва
2. Boston Sea & Bar - Москва
3. Крылышко или ножка - Москва
4. Чё? Харчо! - Сочи
5. Crabs are coming - Москва
6. Meatball Heaven - Москва
7. Primitivo - Москва
8. ДАБЛБИ - Москва
9. Fiddler's Green - Санкт-Петербург
10. Дружба - Сочи
11. BELOCHKA - Челябинск

www.palmafest.ru
www.palma-awards.ru

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх