Проект «Восхитительно вкусный вояж — Рига», инициированный Рижским бюро по развитию туризма и Латвийским клубом поваров в прошлом году, вновь вдохновит поваров латвийской столицы на создание сезонных блюд из местных продуктов.
В весенние месяцы рестораны-участники проекта будут угощать посетителей блюдами современной латвийской кухни из козьего сыра, щавеля и строчков. Главными ингредиентами блюд летнего меню станут зеленый горошек, раки и крыжовник. В осенние месяцы в ресторанах-участниках можно будет попробовать блюда из черноплодной рябины, меда и балтийской камбалы, а зимой – из бобовых, петрушки и телячьей печени.
В рамках проекта в Риге состоятся весенняя и осенняя Недели ресторанов – с 5 по 11 мая и с 13 по 19 октября. В эти дни шеф-повара рижских ресторанов представят гостям по три специально разработанных блюда по фиксированной цене – 15 или 20 евро.
В прошлом году к проекту «Восхитительно Вкусный Вояж — Рига» присоединились более 30 ресторанов и кафе. В этом году их может быть еще больше, сообщают организаторы.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...