Top.Mail.Ru

Восхитительно вкусный вояж

20 Марта 2014
Восхитительно вкусный вояж

Проект «Восхитительно вкусный вояж — Рига», инициированный Рижским бюро по развитию туризма и Латвийским клубом поваров в прошлом году, вновь вдохновит поваров латвийской столицы на создание сезонных блюд из местных продуктов.

В весенние месяцы рестораны-участники проекта будут угощать посетителей блюдами современной латвийской кухни из козьего сыра, щавеля и строчков. Главными ингредиентами блюд летнего меню станут зеленый горошек, раки и крыжовник. В осенние месяцы в ресторанах-участниках можно будет попробовать блюда из черноплодной рябины, меда и балтийской камбалы, а зимой – из бобовых, петрушки и телячьей печени.

В рамках проекта в Риге состоятся весенняя и осенняя Недели ресторанов – с 5 по 11 мая и с 13 по 19 октября. В эти дни шеф-повара рижских ресторанов представят гостям по три специально разработанных блюда по фиксированной цене – 15 или 20 евро.

В прошлом году к проекту «Восхитительно Вкусный Вояж — Рига» присоединились более 30 ресторанов и кафе. В этом году их может быть еще больше, сообщают организаторы.

Другие новости
Смотреть все
26 Сентября 2024

Гастрономическое пространство в Сколково

Гастрономическое пространство в Сколково

В Сколково на улице Зворыкина 19 к.2 открылся «Гостевой дом Ая».

26 Сентября 2024

В 2025 году во Владивостоке планируют п...

В 2025 году во Владивостоке планируют построить колледж гастрономии

Об этом на фестивале Megustro (который с 25 по 27 сентября проходит в Санкт-Петербурге) рассказала Наталья Михоревич (сертифицированный...

фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
губернатор Пермского края
бренд-шеф группы «Черкизово»
шеф-повар, ресторатор
руководитель отдела продаж Компании ROMAXFOOD
Вверх