Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Бельгийский ресторатор отказался от звезды Мишлен

19 Марта 2014

Шеф-повар Фредерик Дуг, который владеет рестораном ’t Huis van Lede во фламандском городке Ваннегем-Леде, отказался от почетного знака.

Свое решение мэтр мотивировал желанием оставаться свободным на собственной кухне. Он сказал, что рейтинг Мишлен не столько дает повод для гордости, сколько накладывает обязательства. К тому же от «звездных» поваров каждый раз ожидают какого-то изыска.

Даже ставшие привычными национальные блюда, по мнению публики, должны быть интерпретированы мэтрами по-своему.

Официальный представитель Мишлен ответил согласием на просьбу бельгийца. Правда, внести изменения в рейтинг можно будет лишь в следующем году. Гид Мишлен 2014 года уже вышел в свет.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх