Top.Mail.Ru

Бельгийский ресторатор отказался от звезды Мишлен

19 Марта 2014

Шеф-повар Фредерик Дуг, который владеет рестораном ’t Huis van Lede во фламандском городке Ваннегем-Леде, отказался от почетного знака.

Свое решение мэтр мотивировал желанием оставаться свободным на собственной кухне. Он сказал, что рейтинг Мишлен не столько дает повод для гордости, сколько накладывает обязательства. К тому же от «звездных» поваров каждый раз ожидают какого-то изыска.

Даже ставшие привычными национальные блюда, по мнению публики, должны быть интерпретированы мэтрами по-своему.

Официальный представитель Мишлен ответил согласием на просьбу бельгийца. Правда, внести изменения в рейтинг можно будет лишь в следующем году. Гид Мишлен 2014 года уже вышел в свет.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх