Top.Mail.Ru

В 8 городах России пройдет фестиваль «Гастрономические сезоны «Золотой вилки»

18 Марта 2014

В 2014 году «Гастрономические сезоны» впервые проходят в сетевом формате.

Проект «Гастрономические сезоны «Золотой вилки» стартовал в 2012 г. в Челябинске. Это был социокультурный проект, в котором горожане, объединенные общей идеей, смогли окунуться в кулинарные и культурные традиции стран мира, лучше узнать ресторанную культуру других народов, а рестораторы обогатить новыми идеями собственный ресторанный рынок! Темой «Гастрономических сезонов» в 2012 г. стал Китай, а в 2013 г. – Италия.

В качестве гостей и мастер-шефов Челябинск посетили член правления Ассоциации поваров Китая Чжао Хуаньли, шефы-консультанты компании «МЕТРО Кэш энд Керри» Дмитрий Агеева и Юрий Шашков, непревзойденный мастер ризотто, автор книги «Итальянская кухня: все дело в ароматах» Пьетро Ронгони (шеф-повар ресторана «Ароми», Москва). Мастер-классы, чайные церемонии, гала-ужины, деловой форум для рынка HoReCa, кулинарные баттлы и даже Фестиваль китайского кинематографа – все это позволило жителям Челябинска лучше узнать кухню и культуру этих стран, а рестораторам обменяться мнениями, опытом и ввести в меню своих заведений новые блюда.

В 2014 году «Гастрономические сезоны «Золотой вилки» с многообещающим названием «Вкус Средиземноморья» пройдут уже в 8 городах России. Стартует проект 20 марта в Тюмени, и затем в течение месяца пройдет в Казани, Самаре, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе и Ульяновске.

Основной задачей «Гастрономических сезонов» по-прежнему является формирование гастрономической культуры в регионах России, знакомство жителей с традициями кухни разных стран, обогащение новыми идеями для развития ресторанного рынка российских регионов. Главными событиями проекта станут мастер-классы для профессионалов ресторанного рынка, гала-ужины для гурманов и фудшоу для большого числа любителей кухни на площадке ТРК городов-участников.

Кухня стран Средиземноморья выбрана не случайно. Во-первых, 2014 г. объявлен годом перекрестного туризма между Россией и Италией. Во-вторых, эта кухня все еще остается одной из самых популярных, востребованных и развивающихся в регионах России. В-третьих, средиземноморская кухня признана ЮНЕСКО мировым наследием, поскольку вызывает не только радостные эмоции от полноты вкуса, но и огромное уважение, являясь одной из самых полезных для здоровья.

У жителей 7 городов, где пройдут «Гастрономические сезоны», будет уникальная возможность познакомиться с лучшими традициями и образцами средиземноморской кухни в исполнении «звезды» отечественной гастрономии Романа Степаненко, бренд-шефа компании «МЕТРО Кэш энд Керри». Роман — потомственный шеф-повар, и, несмотря на свой молодой возраст, получил членство в таких профессиональных сообществах, как Национальная Гильдия шеф-поваров России и Всемирная ассоциация шеф-поваров WACS. Также Роман является Международным кулинарным судьей категории «В». В 2013 г. на Всемирной Универсиаде в Казани Роман Степаненко вошел в состав команды шеф-поваров по организации фуд-зоны новейшего стадиона «Казань-Арена», которая за время Универсиады приняла более 90 000 зрителей! Роман работал шеф-контролером по международной безопасности питания на Олимпиаде-2014 в Сочи. Ему доверили представлять русскую кухню перед Международным олимпийским комитетом.

В Самаре для профессионалов и гурманов города будет выступать шеф-консультант компании «МЕТРО Кэш энд Керри» Александр Гаврилычев. Он является руководителем проектной группы открытия ресторанов и кафе Тasty-team (Москва). Александр – золотой призер 7-го Чемпионата мира по барбекю (2005 г., Forester&Expedition BBQTeam), кулинарного конкурса «Фестиваль барбекю» в Иркутске (2005 г.), конкурса «Секреты рыбной кухни» (2003 г.). Гаврилычев — частый гость телевизионных кулинарных шоу со звездами («Кулинарный поединок» на НТВ, «Завтрак» на «Домашнем» и другие), автор рецептов для журналов «Шеф» и «Гастроном».

В честь 50-летия компании «МЕТРО Кэш энд Керри» мастера своего дела представят лучшие образцы кулинарных шедевров для профессиональной аудитории, а затем для требовательных гурманов. Также шефы вместе с премиальными продуктовыми брендами Grand di Pasta и Grand di Oliva раскроют секреты «Средиземноморской диеты» и продемонстрируют широкой аудитории как из доступных продуктов собственных торговых марок «МЕТРО Кэш энд Кэрри» можно приготовить несложные, полезные и очень вкусные блюда.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх