Top.Mail.Ru

В столице открывается первый православный ресторан

18 Марта 2014

В Пресненском районе Москвы открылся первый ресторан православной кухни «Воскресенье». В меню заведения – блюда и напитки по рецептам и технологиям конца XIX—начала XX веков, для приготовления которых используются экологически чистые отечественные продукты.

Особое внимание в новом ресторане будет уделяться соблюдению православного календаря, постов и народных праздников. При этом, как отмечается на сайте проекта, в заведении можно будет заказать любое блюдо – постное или скоромное – не зависимо от поста и других ограничений. Гостям ресторана будут предложены блюда не только русской кухни, но и других православных стран – Грузии, Украины, Армении и Греции.

По информации агентства Интерфакс, бренд-шефом заведения является Максим Сырников, известный исследователь и популяризатор русской кухни, объездивший всю Россию в поисках старинных рецептур.

Создатели проекта планируют проводить на площадке ресторана фестивали православной кухни, в том числе с участием зарубежных поваров.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх