Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Выпускники кулинарной школы Ragout открыли гастропаб в Москве

17 Марта 2014

Выпускники кулинарной школы Ragout Александр Бурбыга и Катя Плотникова вместе с партнёрами открыли гастропаб Moments на Татарской улице в Москве Заведение заработало на месте кафе-супницы «Первое!», владельцем которого был Александр. По его словам, не угадали с узким форматом: днём супы приходили есть слишком много людей, а вечером — слишком мало, поэтому и решили изменить концепцию.

Идею открыть гастропаб придумали вместе с Катей, помещение переделали за две недели. Кафе небольшое и рассчитано примерно на 30 человек. Вместо полок на стенах висят ящики из-под вина, а в центре зала стоит большой стол на десять человек с массивной столешницей из дерева.

За кухню отвечает Катя Плотникова (так же исполнительный директор гастрономического фестиваля Omnivore Moscow), и это её первая работа в качестве шеф-повара. «Рискованно, ведь готовить дома на кухне и профессионально в ресторане — совершенно разные вещи, но мы поверили друг в друга», — говорит Александр. Кате помогает су-шеф и несколько линейных поваров. Су-шеф, кстати, раньше был бригадиром на кухне Ragout.

Кухня в Moments смешанная: есть, например, израильские и скандинавские блюда. В меню шакшука (200 рублей), паштет из печени цыплёнка с мускатным вином (250 рублей), тартар из говяжьей вырезки с яично-горчичным соусом и красной смородиной (450 рублей), «Ливанский салат» с огурцом, брынзой, гранатом, миндалём и сумахом (300 рублей), «Скандинавский запечённый картофель» с салатом из креветок (250 рублей) и бутерброд с сельдью на датский манер (150 рублей).

Баром в кафе занимаются серьёзно: в ответе за все коктейли Михаил Слатов, раньше работавший в баре «Белка». Но больший акцент все же делают на вино. Цены за бокал начинаются от 190 рублей.

Завтраки в Moments подают в будние дни с 9:00, в выходные с 11:00. Обеды по 350 рублей с 12:00 до 16:00.

Гастропаб Moments:
Москва, Татарская ул., 7, стр. 1
Будние с 08:00 до 23:00,
выходные с 10:00 до 23:00

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх