Top.Mail.Ru

Французские рестораны вернутся к домашней кухне

14 Марта 2014

В 2010 году французская кухня была внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО, однако сейчас французские рестораны немногим отличаются от других. Всё больше поваров предпочитает разогревать готовые блюда в микроволновке, а не готовить.

При этом в меню не указывается способ приготовления, и даже в дорогом ресторане вам могут подать замороженный, а затем разогретый бёф-бугиньон. По некоторым данным, только 31% ресторанов и кафе во Франции хотя бы частично готовят блюда из свежих продуктов.

Чтобы остановить гибель французской кухни и повысить планку для кафе и ресторанов, парламент Франции обсуждает новый закон о правилах составления меню. Если он будет принят, то рестораны лишатся права называть свои блюда домашними, если они были приготовлены из полуфабрикатов. Термин «домашняя еда» (fait maison) сохранится в немногих заведениях, что значительно повысит их уровень и даст преимущество перед остальными.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх