Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Москве пройдёт гастрономический фестиваль Omnivore

14 Марта 2014

С 24 по 29 марта, на месяц раньше, чем обычно, в Москве в четвёртый раз пройдёт международный гастрономический фестиваль Omnivore, участниками которого из года в год становятся опытные шефы, создающие «молодую гастрономию» и экспериментирующие без оглядки на общепринятые каноны.

Серия мастер-классов фестиваля в этом году пройдёт в «Гостином дворе», а финальная вечеринка — Omnivorious Party, на которой можно будет попробовать еду шефов-участников, — в «АртХаусе» на Яузе, а не на «Стрелке», как раньше. Третья часть программы Omnivore — ужины с фестивальным меню в московских ресторанах — также есть в расписании. Пока их восемь, но, возможно, количество увеличится.

В этом году на фестиваль приедут только четыре иностранных шефа: Джованни Пассерини (Giovanni Passerini, бистро Roni, Париж), Дави Шеллеманс (Davy Schellemans, ресторан Veranda, Антверпен), Пьер-Сан Буайе (Pierre Sang Boyer, ресторан Pierre Sang In Oberkampf, Париж) и Хосе Рамирес (José Ramirez, ресторан Chez Jose, Нью-Йорк). С российской стороны будут в том числе новые участники: шефы не из Москвы (три из Питера и по одному из Воронежа и Севастополя) и ученики шеф-поваров, участвовавших в фестивале раньше. Ученики закроют и откроют фестиваль на мастер-классах. Первыми, 24 марта в 11 утра, выступят соратники Ивана Шишкина из Delicatessen (постоянный участник фестиваля, в том числе выступавший с мастер-классами в рамках Omnivore в Довиле и Нью-Йорке): Виктория Боярская, Максим Летуновский и Олег Кусов. Закроют серию мастер-классов 26 марта в 15:10 ученики Адриана Кетгласа из Grand Cru: Михаил Дунаев, Андрей Жданов и Лев Поленов.

Omnivore впервые состоялся в 2005 году в Довиле, но сейчас фестиваль современной гастрономии превратился в Omnivore World Tour и проходит каждый год в Париже, Нью-Йорке, Москве и ещё в девяти странах.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх