Top.Mail.Ru

Рестораны Джейми Оливера признаны самыми «здоровыми»

14 Марта 2014

Британская неправительственная организация Soil Association, занимающаяся защитой здоровья потребителей, исследовала ассортимент семейных кафе и ресторанов и пришла к выводу, что далеко не все из них могут предложить полезную еду самым маленьким посетителям.

Эксперты побывали в 21 заведении и обнаружили, что в восьми из них детское меню не содержит овощных блюд, в одиннадцати – фруктовых десертов. Половина ресторанов и кафе могут предложить детям только бургеры, наггетсы и пиццу.

Наименее полезная для детей пища, по мнению авторов исследования, – в заведениях сетей Burger King, KFC и Prezzo. Самыми «здоровыми» оказались рестораны Jamie’s Italian известного шеф-повара Джейми Оливера, где маленьким гостям предлагается большой выбор блюд из овощей, фруктов и злаков, сообщает kedem.ru.

Первый ресторан Jamie’s Italian появился в Великобритании в 2008 году. На сегодняшний день сеть насчитывает около 30 заведений по всему миру. В 2013 году открылись российские рестораны Jamie’s Italian – в Москве и Петербурге.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх