Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Мошенники научились бесплатно ужинать в дорогих ресторанах Москвы

07 Марта 2014

Под видом постоянного клиента мошенник делает заказ, даже не заглядывая в меню. В итоге счет гостя составляет почти 10 тысяч рублей. После неудачной попытки расплатиться картой, посетитель ресторана звонит в банк, но там помочь ему ни чем не могут. Тогда клиент обещает оплатить счет на следующий день.

При этом, демонстрируя свою сознательность, посетитель предлагает директору ресторана сделать копию своего паспорта. Клиент уверяет, что личность свою не скрывает и уже завтра принесет всю сумму. Но ни через день, ни через неделю он в ресторане не появляется. В ресторанном бизнесе таких людей называют профессиональными халявщиками.

С любителями угоститься «на халяву» сталкиваются как сотрудники дорогих ресторанов, так и работники заведений подешевле. Если такого мошенника удастся поймать, то за подобные выходки ему придется заплатить крупный штраф - в пятикратном размере от суммы причиненного ущерба. А вот привлечь мошенников к уголовной ответственности в данном случае непросто.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх