Top.Mail.Ru

В Петербурге обсудили вопросы экспорта и потребления норвежской рыбы

04 Марта 2014

На прошлой неделе в Российском этнографическом музее Санкт-Петербурга состоялись семинар и прием, организованные Норвежским Комитетом по Рыбе по случаю приезда Его Королевского Высочества Наследного Принца Норвегии Хокона.

На семинаре присутствовали как импортеры и производители рыбной продукции из Санкт-Петербурга, так и норвежские экспортеры. Семинар стал отличной возможностью поделиться опытом и обменяться мнениями по вопросам экспорта и потребления норвежской рыбы и морепродуктов.

«Мы обсудили, – сказала Ингрид Дал Скарстейн, директор Норвежского Комитета по Рыбе в России, – каким образом поддерживать достаточный уровень потребления сельди. Не секрет, что сельдь конкурирует с другими продуктами питания, и именно поэтому она должна позиционироваться как полезный и легкий в приготовлении продукт и среди молодого поколения потребителей. Норвежский Комитет по Рыбе предоставил данные по экспорту рыбы и морепродуктов из Норвегии в Россию. Мы также рассказали о нашей маркетинговой деятельности и возможностях сотрудничества с розничными сетями и производителями с целью повышения потребления рыбы и морепродуктов на российском рынке. Кроме того, производители представили свою готовую продукцию и рассказали о фермах по разведению семги».

После окончания семинара состоялся торжественный прием, на котором, кроме Его Королевского Высочества Наследного Принца Норвегии Хокона, присутствовало около 450 человек:представители норвежских и российских органовкультуры, науки и образования, а также крупнейшие импортеры норвежской рыбы и морепродуктов, которые имеют представительства в Санкт-Петербурге.

«Этот прием стал очень масштабным мероприятием для нас и хорошей возможностью для продвижения рыбы и морепродуктов из Норвегии»,– отметила Ингрид Скарстейн.

Во время приема Его Королевское Высочество Наследный Принц Норвегии Хокон обсуждал вопросы импорта норвежского сырья с представителями различных компаний.

Кроме того, гости смогли оценить высочайшее качество норвежской рыбы и многообразие способов ее приготовления.

По мнению Сверре Сёра, генерального директора норвежской компании CoastSeafood, «прием стал площадкой для встречи и общения с российскими партнерами на тему совместного сотрудничества и перспектив отрасли в целом. Мы получили обновленную информацию о развитии рынка, которую учтем в нашей дальнейшей работе».

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх