Итальянский ресторан Alle Beccherie, где, как считается, впервые был приготовлен легендарный десерт тирамису, прекратит работу в начале марта из-за финансовых проблем. Как отмечают ресторанные критики, заведение, открывшееся еще в 1939 году, в последнее время утратило прежний лоск и было понижено в гастрономических рейтингах.
Считается, что рецепт одного из самых популярных десертов в мире был разработан кондитером Alle Beccherie Роберто Лингуанотто в конце 1960-х. По другой версии, тирамису впервые был приготовлен в Сиене еще в XVIII веке. Блюдо, созданное специально для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи, называлось Zuppa del duca — «Герцогский суп».
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...