Итальянский ресторан Alle Beccherie, где, как считается, впервые был приготовлен легендарный десерт тирамису, прекратит работу в начале марта из-за финансовых проблем. Как отмечают ресторанные критики, заведение, открывшееся еще в 1939 году, в последнее время утратило прежний лоск и было понижено в гастрономических рейтингах.
Считается, что рецепт одного из самых популярных десертов в мире был разработан кондитером Alle Beccherie Роберто Лингуанотто в конце 1960-х. По другой версии, тирамису впервые был приготовлен в Сиене еще в XVIII веке. Блюдо, созданное специально для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи, называлось Zuppa del duca — «Герцогский суп».
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...