Top.Mail.Ru

Французские защитники животных требуют отказаться от деликатеса фуа-гра

28 Февраля 2014

Как известно, фуа-гра готовится из печени перекормленных кукурузными зернами гусей и уток. Люди из ассоциации под названием L214 разместили в сети ролик, снятый на птицефермах компании. Видео демонстрирует изувеченных уток, измученных пребыванием в тесных клетках.

Пока на ультиматум ответил только владелец дорогих ресторанов Ален Дюкасс, сообщивший, что «Сулар» не является его главным поставщиком, но что он немедленно прервет данные поставки, если будет подтверждено, что животные подвергались грубому обращению.

Сам же Эрнест Сулар подал на L214 в суд с требованием изъять видеоматериалы из общественного доступа и проиграл дело, несмотря на то, что предоставил справку от птицеводческой ассоциации об отсутствии нарушений норм содержания животных.
Из-за постоянной в последние три-четыре года критики со стороны защитников животных сбыт фуа-гра постоянно снижается. Так, за десять месяцев 2013 года продажи во Франции упали на 11,2%.

В настоящее время насильственное кормление птицы запретили в семи странах Европы.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх