Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Французские защитники животных требуют отказаться от деликатеса фуа-гра

28 Февраля 2014

Как известно, фуа-гра готовится из печени перекормленных кукурузными зернами гусей и уток. Люди из ассоциации под названием L214 разместили в сети ролик, снятый на птицефермах компании. Видео демонстрирует изувеченных уток, измученных пребыванием в тесных клетках.

Пока на ультиматум ответил только владелец дорогих ресторанов Ален Дюкасс, сообщивший, что «Сулар» не является его главным поставщиком, но что он немедленно прервет данные поставки, если будет подтверждено, что животные подвергались грубому обращению.

Сам же Эрнест Сулар подал на L214 в суд с требованием изъять видеоматериалы из общественного доступа и проиграл дело, несмотря на то, что предоставил справку от птицеводческой ассоциации об отсутствии нарушений норм содержания животных.
Из-за постоянной в последние три-четыре года критики со стороны защитников животных сбыт фуа-гра постоянно снижается. Так, за десять месяцев 2013 года продажи во Франции упали на 11,2%.

В настоящее время насильственное кормление птицы запретили в семи странах Европы.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх