Top.Mail.Ru

В Италии закрывается ресторан, в котором изобрели тирамису

28 Февраля 2014

Место, где, как считается, был изобретен знаменитый десерт, имеет серьезные экономические проблемы. Заведение, открывшееся в городе Тревизо в 1939 году, закроют в конце марта из-за финансовых трудностей его владельцев.

Ресторанные критики отмечают, что Alle Beccherie потерял лоск и был понижен в рейтинге кулинарных гидов.

Считается, что рецепт знаменитого итальянского десерта тирамису был создан в конце 1960-х кондитером Роберто Лингуанотто.

Лингуанотто работал в ресторане Alle Beccherie, гдк и представил публике свое творение.

По другой версии, впервые десерт приготовили в Сиене еще в XVIII веке специально для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи.

Тирамису тогда назывался Zuppa del duca - «Герцогский суп».

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх