Top.Mail.Ru

В Италии закрывается ресторан, в котором изобрели тирамису

28 Февраля 2014
В Италии закрывается ресторан, в котором изобрели тирамису

Место, где, как считается, был изобретен знаменитый десерт, имеет серьезные экономические проблемы. Заведение, открывшееся в городе Тревизо в 1939 году, закроют в конце марта из-за финансовых трудностей его владельцев.

Ресторанные критики отмечают, что Alle Beccherie потерял лоск и был понижен в рейтинге кулинарных гидов.

Считается, что рецепт знаменитого итальянского десерта тирамису был создан в конце 1960-х кондитером Роберто Лингуанотто.

Лингуанотто работал в ресторане Alle Beccherie, гдк и представил публике свое творение.

По другой версии, впервые десерт приготовили в Сиене еще в XVIII веке специально для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи.

Тирамису тогда назывался Zuppa del duca - «Герцогский суп».

Другие новости
Смотреть все
26 Сентября 2024

Гастрономическое пространство в Сколково

Гастрономическое пространство в Сколково

В Сколково на улице Зворыкина 19 к.2 открылся «Гостевой дом Ая».

26 Сентября 2024

В 2025 году во Владивостоке планируют п...

В 2025 году во Владивостоке планируют построить колледж гастрономии

Об этом на фестивале Megustro (который с 25 по 27 сентября проходит в Санкт-Петербурге) рассказала Наталья Михоревич (сертифицированный...

фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
губернатор Пермского края
бренд-шеф группы «Черкизово»
шеф-повар, ресторатор
руководитель отдела продаж Компании ROMAXFOOD
Вверх