Место, где, как считается, был изобретен знаменитый десерт, имеет серьезные экономические проблемы. Заведение, открывшееся в городе Тревизо в 1939 году, закроют в конце марта из-за финансовых трудностей его владельцев.
Ресторанные критики отмечают, что Alle Beccherie потерял лоск и был понижен в рейтинге кулинарных гидов.
Считается, что рецепт знаменитого итальянского десерта тирамису был создан в конце 1960-х кондитером Роберто Лингуанотто.
Лингуанотто работал в ресторане Alle Beccherie, гдк и представил публике свое творение.
По другой версии, впервые десерт приготовили в Сиене еще в XVIII веке специально для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи.
Тирамису тогда назывался Zuppa del duca - «Герцогский суп».