Top.Mail.Ru

Наибольший рост среднего чека в Москве зафиксирован в деловых кластерах

02 Декабря 2024

По сообщению аналитической компании Focus Technologies, на ресторанном рынке Москвы отмечен рост среднего чека. С января по ноябрь 2024 года средний чек и выручка в Москве выросли на 11% по сравнении с предыдущим годом. Инфляция при этом составила 8,78%.

Наибольший рост среднего чека в Москве зафиксирован в деловых кластерах — на 16%, выручка увеличилась здесь на 14%. В центре столицы средний чек и выручка выросли на 11%, в спальных районах на 10%. На периферии и в удаленных торговых центрах средний чек вырос на 11%, а выручка на 14%.

По данным «Платформы ОФД», средний чек в общепите (кафе, рестораны, фастфуд) за 11 месяцев 2024 года вырос на 9% и составил 991 руб. Число покупок при этом увеличилось на 7%.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх