Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Наибольший рост среднего чека в Москве зафиксирован в деловых кластерах

02 Декабря 2024

По сообщению аналитической компании Focus Technologies, на ресторанном рынке Москвы отмечен рост среднего чека. С января по ноябрь 2024 года средний чек и выручка в Москве выросли на 11% по сравнении с предыдущим годом. Инфляция при этом составила 8,78%.

Наибольший рост среднего чека в Москве зафиксирован в деловых кластерах — на 16%, выручка увеличилась здесь на 14%. В центре столицы средний чек и выручка выросли на 11%, в спальных районах на 10%. На периферии и в удаленных торговых центрах средний чек вырос на 11%, а выручка на 14%.

По данным «Платформы ОФД», средний чек в общепите (кафе, рестораны, фастфуд) за 11 месяцев 2024 года вырос на 9% и составил 991 руб. Число покупок при этом увеличилось на 7%.

Другие новости
Смотреть все
02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх