Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

На улице Некрасова в Петербурге заработало еврейское кафе

04 Сентября 2017

На улице Некрасова в Санкт-Петербурге на месте закрывшегося азербайджанского кафе при ресторане «Киш-миш», в техническом режиме открылось кафе еврейской кухни «Мамеле».

Для владельцев заведения Дарьи Кудрявцевой и Анатолия Вайнштейна -  это первый ресторанный проект.

Прежде чем открыть заведение, учредители несколько месяцев стажировались в Израиле — в кафе, которое специализируется на хумусе, сообщает The Village. Поэтому, именно хумус стал в «Мамеле» основным блюдом. Его подают с различными добавками, например с киноа и огурцом (350 рублей), курицей и баклажаном (290 рублей) или говядиной и цукини (330 рублей). Кроме того, в меню есть шакшука (200 рублей), фалафель (240 рублей), салат с булгуром (200 рублей) и другие закуски. В барной карте представлена подборка вин (от 190 рублей за бокал), домашние настойки (240 рублей) и безалкогольные напитки.

Средний чек кафе -400 рублей. «Мамеле» открывается в14:00 и работает до 01:00 ночи. Кафе состоит из двух залов и в нем 30 посадочных мест. В оформлении использована простая деревянная мебель, росписи на стенах и  живая  зелень.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх