Top.Mail.Ru
АВИТО

На улице Некрасова в Петербурге заработало еврейское кафе

04 Сентября 2017

На улице Некрасова в Санкт-Петербурге на месте закрывшегося азербайджанского кафе при ресторане «Киш-миш», в техническом режиме открылось кафе еврейской кухни «Мамеле».

Для владельцев заведения Дарьи Кудрявцевой и Анатолия Вайнштейна -  это первый ресторанный проект.

Прежде чем открыть заведение, учредители несколько месяцев стажировались в Израиле — в кафе, которое специализируется на хумусе, сообщает The Village. Поэтому, именно хумус стал в «Мамеле» основным блюдом. Его подают с различными добавками, например с киноа и огурцом (350 рублей), курицей и баклажаном (290 рублей) или говядиной и цукини (330 рублей). Кроме того, в меню есть шакшука (200 рублей), фалафель (240 рублей), салат с булгуром (200 рублей) и другие закуски. В барной карте представлена подборка вин (от 190 рублей за бокал), домашние настойки (240 рублей) и безалкогольные напитки.

Средний чек кафе -400 рублей. «Мамеле» открывается в14:00 и работает до 01:00 ночи. Кафе состоит из двух залов и в нем 30 посадочных мест. В оформлении использована простая деревянная мебель, росписи на стенах и  живая  зелень.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх