Идея создать кафе нового формата - гастрономия и здоровая еда в режиме ресторана быстрого питания, принадлежит Анастасии Никифоровой («Город-Сад», «Огород SpaMarket»). Её поддержали инвесторы Александра и Стефани Гарез, основатели сети пекарен «Волконский», так как эта пара поддерживает любое проявление, связанное со здоровым образом жизни, тем более, если оно касается непосредственно ресторанного бизнеса. К тому же, у них, по словам Александры Гарез, появилась хорошая возможность вложить средства в эффективное направление здорового, правильного питания.
В меню кафе блюда и напитки с низким содержанием углеводов - мечта веганов, вегетарианцев, и особенно, тех, кто сидит на безглютеновый или палео- диете.
Здоровую и в то же время гурманскую еду в кафе за считанные минуты приготовит концепт-шеф Дмитрий Шуршаков. Не забыли основатели кафе и о мясоедах, предлагая плотный обед и ужин из деликатесных блюд от шеф-повара.
Здесь гостям позволительно самостоятельно составлять для себя меню - это принципиальный подход к подбору ингредиентов для каждого конкретного случая.
Идей и планов у вдохновителей кафе, как говорится, громадье. Многие уже претворены в жизнь. Например, разработана линейка фирменных соков Cooker’s Juice с самыми, на первый взгляд, необычными ингредиентами, как то редька дайкон. Для завтрака, обеда и ужина разработано отдельное меню. Все новые рецепты адаптируются под вкусы москвичей. Планируется расширять фруктово-овощную линейку и готовить сезонные коктейли, добавляя полезные компоненты, такие как суперфуды. Кроме классических кофе и диетических десертов , предлагается фирменный чай на основе уникального продукта кузу, известный в Японии более тысячи лет назад.
В центре кафе установлен большой стол, где каждый день выставляют свежие ароматные пироги и домашнее печенье.
Средний чек - 500 рублей.
В планах, создавшегося трио единомышленников, открыть до конца 2017 года ещё три точки сети - у каждой, конечно, будет свой индивидуальный стиль.