Top.Mail.Ru

На улице Кузнецкий мост открылось гурмэ-кафе Cooker’s

25 Июля 2017

Идея создать кафе нового формата - гастрономия и здоровая еда в режиме ресторана быстрого питания, принадлежит  Анастасии Никифоровой («Город-Сад», «Огород SpaMarket»). Её поддержали инвесторы Александра и Стефани Гарез, основатели сети пекарен «Волконский», так как эта пара поддерживает любое проявление, связанное со здоровым образом жизни,  тем более, если оно касается непосредственно ресторанного бизнеса. К тому же,  у них, по словам Александры Гарез, появилась хорошая возможность вложить средства в эффективное направление  здорового, правильного питания.

В меню кафе блюда и напитки с низким содержанием углеводов - мечта веганов, вегетарианцев, и особенно, тех, кто сидит на безглютеновый или палео- диете.

Здоровую и в то же время гурманскую еду в кафе за считанные минуты приготовит концепт-шеф Дмитрий Шуршаков. Не забыли основатели кафе и о мясоедах, предлагая плотный обед и ужин из деликатесных блюд от шеф-повара.

Здесь гостям позволительно самостоятельно составлять для себя меню - это принципиальный подход к подбору  ингредиентов для каждого конкретного случая.

Идей и планов у вдохновителей кафе, как говорится, громадье. Многие уже претворены в жизнь. Например, разработана линейка фирменных соков Cooker’s Juice с самыми, на первый взгляд, необычными ингредиентами, как то редька дайкон. Для завтрака, обеда и ужина разработано отдельное меню. Все новые рецепты адаптируются под вкусы москвичей. Планируется расширять фруктово-овощную линейку и готовить сезонные коктейли, добавляя полезные компоненты, такие как суперфуды. Кроме классических кофе и диетических десертов , предлагается фирменный чай на основе уникального продукта кузу, известный в Японии более тысячи лет назад.

В центре кафе установлен большой стол, где каждый день выставляют свежие ароматные пироги и домашнее печенье.

Средний чек - 500 рублей.

В планах, создавшегося трио единомышленников, открыть до конца 2017 года ещё три точки сети - у каждой, конечно, будет свой индивидуальный стиль.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх