Top.Mail.Ru

На подходе первая петербургская хумусейная

13 Июля 2017

Предприниматели Анатолий Вайнштейн и Дарья Кудрявцева готовят первую петербургскую хумусейную — заведение «Мамеле» начнет работу в конце июля.

После знакомства с технологией приготовления и стажировки у еврейских поваров в Реховоте компаньоны арендовали помещение на улице Некрасова и занялись подготовкой кафе к открытию.

«Во многих петербургских кафе подают хумус — пасту из нута, тхины и специй, но скорее как закуску или соус. Нам хочется сделать упор на классический хумус — самостоятельное блюдо с питой и различными топпингами — грибами, курицей и говядиной», — рассказывает Дарья Кудрявцева.

Хотя еда и будет готовиться по законам кашрута,  статус строгого кошера кафе не получит, так как будет работать в Шаббат - по пятницам и субботам.

Со статусом или без него, предприниматели не сомневаются, что предложенный ими формат заведения обязательно привлечет широкую публику, поэтому продолжают заниматься поставками.

Так, в синагоге Петербурга совладельцы намерены приобретать вина, а тхину для приготовления хумуса привезли из Израиля — местный продукт предпринимателей не удовлетворил качеством. Всего у «Мамеле» до пяти поставщиков. Будущее меню находится в разработке и включает 7 видов хумуса, свежеиспеченные питы, несколько зеленых салатов и закусок с традиционными специями, также владельцы сделают обширную винную и коктейльную карту. Средний чек составит 300-400 рублей. 

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх