Предприниматели Анатолий Вайнштейн и Дарья Кудрявцева готовят первую петербургскую хумусейную — заведение «Мамеле» начнет работу в конце июля.
После знакомства с технологией приготовления и стажировки у еврейских поваров в Реховоте компаньоны арендовали помещение на улице Некрасова и занялись подготовкой кафе к открытию.
«Во многих петербургских кафе подают хумус — пасту из нута, тхины и специй, но скорее как закуску или соус. Нам хочется сделать упор на классический хумус — самостоятельное блюдо с питой и различными топпингами — грибами, курицей и говядиной», — рассказывает Дарья Кудрявцева.
Хотя еда и будет готовиться по законам кашрута, статус строгого кошера кафе не получит, так как будет работать в Шаббат - по пятницам и субботам.
Со статусом или без него, предприниматели не сомневаются, что предложенный ими формат заведения обязательно привлечет широкую публику, поэтому продолжают заниматься поставками.
Так, в синагоге Петербурга совладельцы намерены приобретать вина, а тхину для приготовления хумуса привезли из Израиля — местный продукт предпринимателей не удовлетворил качеством. Всего у «Мамеле» до пяти поставщиков. Будущее меню находится в разработке и включает 7 видов хумуса, свежеиспеченные питы, несколько зеленых салатов и закусок с традиционными специями, также владельцы сделают обширную винную и коктейльную карту. Средний чек составит 300-400 рублей.