Top.Mail.Ru

На новогодних каникулах россияне предпочли есть в ресторанах

24 Января 2018

На новогодних праздниках 2018 года россияне бывали в кафе и ресторанах на двадцать процентов чаще, чем в магазинах.

Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на информацию оператора Сбербанка «Платформа ОФД».

В основном люди покупали фастфуд, средний чек на предприятиях быстрого питания достигал пятисот рублей.

Чаще всего в кафе и ресторанах ели москвичи и гости столицы, жители Московской области, Петербурга, Краснодарского края, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону.

В новогодние каникулы прошлого года россияне, наоборот, покупали продукты чаще, чем посещали кафе.

На предпочтения россиян повлияло развитие внутреннего туризма и сокращение разницы в цене между едой в ресторане и дома.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх