Top.Mail.Ru

На новогодних каникулах россияне предпочли есть в ресторанах

24 Января 2018

На новогодних праздниках 2018 года россияне бывали в кафе и ресторанах на двадцать процентов чаще, чем в магазинах.

Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на информацию оператора Сбербанка «Платформа ОФД».

В основном люди покупали фастфуд, средний чек на предприятиях быстрого питания достигал пятисот рублей.

Чаще всего в кафе и ресторанах ели москвичи и гости столицы, жители Московской области, Петербурга, Краснодарского края, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону.

В новогодние каникулы прошлого года россияне, наоборот, покупали продукты чаще, чем посещали кафе.

На предпочтения россиян повлияло развитие внутреннего туризма и сокращение разницы в цене между едой в ресторане и дома.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх