Top.Mail.Ru

На Литейном проспекте откроется новая бургерная «Мясорубка»

25 Июля 2016

В начале осени в Санкт-Петербурге на Литейном проспекте станет работать бургерная «Мясорубка». Это первое заведение новой сети бургерных, автором концепции которых выступит профессиональный ресторатор, имя которого пока не разглашается.

Организаторы планируют открыть еще двадцать заведений сети, выполненных в одной концепции, в Москве и Санкт-Петербурге к концу 2017 года.

Как сообщаю организаторы, главной идеей осуществления проекта является создание бургерных в одной концепции. Важной чертой каждого заведение будет приготовление бургера по собственным строгим стандартам. К примеру, будет использоваться исключительно мраморная говядина black angus, в том числе, будет осуществляться строгий контроль степени помола и жирности фарша, нормой жирности будет считаться 15-20%. Как сообщают представители будущей сети, откроется собственная пекарня для выпекания булочек. Отличительными чертами также является температура котлеты для бургера при подаче, она будет равна 160 градусам, а приготовление – на открытом огне на березовых и яблоневых дровах.

Меню бургерной «Мясорубка» будет состоять из двух разделов: «Бургеры» и «Небургеры». Диапазон цен на бургеры от 250 до 450 рублей. Средний счет в заведении – 500 рублей.

Раздел «Небургеры» - это салаты, супы, десерты и пр. Здесь также будут фирменные блюда, к примеру, тар-тар в вафельном рожке, фиш-энд-чипс и др.

Дизайн заведения – в стиле классических американских бургерных. Интерьером занимается Дмитрий Давыдов, известный по заведениям Frank, GooseGoose, Bolshoybar. В интерьере будет присутствовать обилие деревянной мебели и брутальные источники света.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх