Top.Mail.Ru

На Кушелевской дороге в Петербурге открылась кафе-кондитерская «Забыли сахар»

06 Сентября 2017

Недалеко от метро «Лесная» на Кушелевской дороге заработало кафе-кондитерская «Забыли сахар».

Новое место специализируется на низкокалорийных десертах и уже в ближайшее время планирует стать сетью. Открытие второй точки запланировано на середину сентября 2017 года, сообщает The Village.

Средний чек кафе-кондитерской -500 рублей. В меню представлены эклер (105 рублей), пирожное с абрикосом (140 рублей), тирамису (270 рублей), малиновый джем (150 рублей), также салаты и сэндвичи. Из напитков вино (от 200 рублей) и кофе (от 100 руб). 

 Для приготовления десертов в новой кондитерской используют муку грубого помола, злаки, отруби, сливки малой жирности и бельгийский шоколад с пониженным содержанием сахара. Кухню проекта возглавляет шеф-кондитер Александр Кожанов (Lotte Hotel, «Афиша-Еда»).

 В оформлении заведения преобладают контрастные цвета: ярко-розовый, голубой и желтый. Также в интерьере задействовали натуральное дерево, живые растения и сделанную на заказ мебель.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх