Top.Mail.Ru

Modern Bakery Moscow | Confex откроет свои двери в марте! Перестройка отрасли. Новые игроки и новые правила рынка.

14 Февраля 2023

Крупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex 2023 готовится снова покорить сердца тысяч хлебопеков и кондитеров!

Вот уже в 28-й раз международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков соберет 21-24 марта 2023 г. в ЦВК «Экспоцентр» экспертов в своем деле: лидеры рынка продемонстрируют новинки, профессионалы отрасли поделятся теоретическими и практическими знаниями, а представители бизнеса обсудят тенденции рынка.

Выставка Modern Bakery Moscow | Confex является одним из самых значимых и востребованных деловых событий хлебопекарной и кондитерской промышленности. Несмотря на меняющуюся ситуацию в мире и отрасли, наши участники каждый год ждут встречи, чтобы представить технологические и сырьевые решения, заявить о своих брендах, найти новые деловые контакты и обсудить актуальные вопросы ассортимента, логистики, маркировки, упаковки и перестройки бизнес-процессов.

В настоящее время отрасль находится в состоянии высокой турбулентности. Некоторые иностранные поставщики уходят с хлебопекарного и кондитерского рынков, что не может не влиять на производственные процессы на предприятиях: «…на 2021 год соотношение иностранного и российского оборудования 65% к 35%» (Константин Писаревский, Управляющий ООО Завод «СЭМЗ»). Другие зарубежные производители вынуждены перестраивать бизнес-процессы и налаживать новые логистические маршруты. По информации немецких источников порядка 47% предприятий, работающих в пищевой промышленности и связанной с ними отраслями, находятся в стадии выживания или даже банкротства. Все это заставляет российских производителей искать новых поставщиков для обеспечения бесперебойной работы предприятий.

Для наших посетителей выставка Modern Bakery Moscow | Confex – это, прежде всего, нетворкинг-площадка, где они могут найти для себя необходимых партнеров и поставщиков (Рис. 1). Свое участие подтвердили иностранные и российские производители: Abat, Begarat, Buhler, Debag, Handtmann, König Maschinen, Polair, Rondo, Wiesheu, Берта, фирма Восход, Иртыш, КБ-НС, Практика, СЭМЗ и другие. Технологии новых игроков из стран Азии и Ближнего Востока, а именно Forma Makina, Qingdao Kesong, Wuxi Bakeware, Ygmak, также не заставят себя ждать.

На предстоящей выставке посетители смогут познакомиться с последними разработками и достижениями компаний-экспонентов в самых востребованных направлениях: пищевые технологии и оборудование; сырье, ингредиенты и добавки; упаковка, хранение и транспортировка пищевых продуктов; оборудование для оснащения ресторанов, кафе, магазинов, предприятий сегмента HoReCa; холодильное оборудование и технологии для гигиены производства.

На выставке этого года стартапы представят свою продукцию в рамках тематической экспозиции «Modern Bakery Lab» по направлениям ингредиенты и сырье, упаковка, инвентарь, IT-решения. В объединенной удобной локации посетители смогут найти все необходимое для своих производств.

Каждый год Modern Bakery Moscow | Confex посещают специалисты-технологи предприятий промышленного хлебопечения, мучных, шоколадных и сахаристых кондитерских производств, а также владельцы кондитерских, мини-пекарен, представители оптовой и розничной торговли, предприятий сегмента HoReCa, ремесленного хлебопечения, профессиональные кондитеры.

Немного статистики прошлого года:

  • Свою продукцию на выставке продемонстрировали 179 экспонентов из 13 стран.
  • Выставку посетили 11617 отраслевых специалистов из 32 стран и 80 регионов России.89% участников успешно нашли новых клиентов,
  • 88% укрепили существующие деловые связи, 86% продемонстрировали свой бренд и новые продукты.

К посещению рекомендовано. Регистрация на сайте modern-bakery.ru уже открыта! Подписчикам портала «Ресторановед» предоставляется бесплатный билет по промокоду MB23-OBMA2.

Будущее отрасли обсудят на деловых мероприятиях Modern Bakery Moscow | Confex 

В рамках выставки 21-22 марта 2023 г. состоится третий международный бизнес-форум «Конфекс. Кондитерская экспертиза» - мероприятие для топ-менеджеров кондитерских предприятий.

С каждым годом мероприятие становится все более масштабным: всё больше профессионалов кондитерской отрасли принимают участие в бизнес-диалоге, освещается большее количество важных для рынка отраслевых вопросов. В 2022 году бизнес-форум посетили 317 топ-менеджеров ведущих кондитерских предприятий из России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Швейцарии. В прошлом году Confex. Confectionery Expertise собрал 34 спикеров, было проведено 5 сессий и освещено 75 профессиональных тем.

В 2023 году в рамках форума впервые состоится антикризисная кейс-сессия, на которой производители кондитерских изделий поделятся своим опытом преодоления кризисных ситуаций.  Также запланированы сессии, посвященные перспективам развития кондитерской отрасли, экспорту кондитерских изделий, офлайн- и онлайн-ритейлу, маркетингу, брендингу и упаковке.

Как и в прошлом году, кондитерские предприятия смогут ознакомиться с новинками оборудования и ингредиентов в павильоне технологий для сахаристого и шоколадного кондитерского производства, дополняющего бизнес-форум «Конфекс. Кондитерская экспертиза».

Вновь на выставке Modern Bakery Moscow | Confex специалистам будет предоставлена возможность приобрести принципиально новые качественные знания и получить диплом государственного образца в рамках курса повышения квалификации «Школа современного хлебопека и кондитера ПроИнгредиенты». Индустриальным и ремесленным производителям также будет интересна практическая часть образовательной программы – это мастер-классы с мэтрами хлебопечения и кондитерского искусства, которые будут проходить все дни выставки на специально оборудованных площадках.

23 марта 2023 г. состоится паблик-ток «Бизнес говорит» - мероприятие для владельцев ресторанного бизнеса, а также пекарен и кондитерских. Представители МСП поделятся антикризисными идеями по развитию бизнеса, расскажут о новых каналах маркетинга и продвижения, обсудят, как эффективно конкурировать с федеральными торговыми сетями.

22-23 марта 2023 г.  состоится пятая конференция «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети», мероприятие для руководителей собственных производств торговых сетей и фабрик-кухонь. Организатор — RETAIL.ru

Кроме того, определим лучших хлебопеков страны на церемонии награждения XIV Всероссийского конкурса «ЛУЧШИЙ ХЛЕБ РОССИИ 2023». Каждый год данное состязание привлекает большое количество предприятий хлебопекарной отрасли.

Для участников и посетителей выставки снова будет доступен новый формат коммуникации – видеостудия «Modern Bakery ON-AIR | В эфире». Студия позволит вживую пообщаться с ключевыми игроками рынка и с теми, кто только начинает свой путь в мир хлебопечения.

Встретимся на главной встрече специалистов Modern Bakery Moscow | Confex 21-24 марта 2023 г.! Регистрация уже открыта на сайте modern-bakery.ru.

Промокод MB23-OBMA2.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх