Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Modern Bakery Moscow | Confex откроет свои двери в марте! Перестройка отрасли. Новые игроки и новые правила рынка.

14 Февраля 2023

Крупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex 2023 готовится снова покорить сердца тысяч хлебопеков и кондитеров!

Вот уже в 28-й раз международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков соберет 21-24 марта 2023 г. в ЦВК «Экспоцентр» экспертов в своем деле: лидеры рынка продемонстрируют новинки, профессионалы отрасли поделятся теоретическими и практическими знаниями, а представители бизнеса обсудят тенденции рынка.

Выставка Modern Bakery Moscow | Confex является одним из самых значимых и востребованных деловых событий хлебопекарной и кондитерской промышленности. Несмотря на меняющуюся ситуацию в мире и отрасли, наши участники каждый год ждут встречи, чтобы представить технологические и сырьевые решения, заявить о своих брендах, найти новые деловые контакты и обсудить актуальные вопросы ассортимента, логистики, маркировки, упаковки и перестройки бизнес-процессов.

В настоящее время отрасль находится в состоянии высокой турбулентности. Некоторые иностранные поставщики уходят с хлебопекарного и кондитерского рынков, что не может не влиять на производственные процессы на предприятиях: «…на 2021 год соотношение иностранного и российского оборудования 65% к 35%» (Константин Писаревский, Управляющий ООО Завод «СЭМЗ»). Другие зарубежные производители вынуждены перестраивать бизнес-процессы и налаживать новые логистические маршруты. По информации немецких источников порядка 47% предприятий, работающих в пищевой промышленности и связанной с ними отраслями, находятся в стадии выживания или даже банкротства. Все это заставляет российских производителей искать новых поставщиков для обеспечения бесперебойной работы предприятий.

Для наших посетителей выставка Modern Bakery Moscow | Confex – это, прежде всего, нетворкинг-площадка, где они могут найти для себя необходимых партнеров и поставщиков (Рис. 1). Свое участие подтвердили иностранные и российские производители: Abat, Begarat, Buhler, Debag, Handtmann, König Maschinen, Polair, Rondo, Wiesheu, Берта, фирма Восход, Иртыш, КБ-НС, Практика, СЭМЗ и другие. Технологии новых игроков из стран Азии и Ближнего Востока, а именно Forma Makina, Qingdao Kesong, Wuxi Bakeware, Ygmak, также не заставят себя ждать.

На предстоящей выставке посетители смогут познакомиться с последними разработками и достижениями компаний-экспонентов в самых востребованных направлениях: пищевые технологии и оборудование; сырье, ингредиенты и добавки; упаковка, хранение и транспортировка пищевых продуктов; оборудование для оснащения ресторанов, кафе, магазинов, предприятий сегмента HoReCa; холодильное оборудование и технологии для гигиены производства.

На выставке этого года стартапы представят свою продукцию в рамках тематической экспозиции «Modern Bakery Lab» по направлениям ингредиенты и сырье, упаковка, инвентарь, IT-решения. В объединенной удобной локации посетители смогут найти все необходимое для своих производств.

Каждый год Modern Bakery Moscow | Confex посещают специалисты-технологи предприятий промышленного хлебопечения, мучных, шоколадных и сахаристых кондитерских производств, а также владельцы кондитерских, мини-пекарен, представители оптовой и розничной торговли, предприятий сегмента HoReCa, ремесленного хлебопечения, профессиональные кондитеры.

Немного статистики прошлого года:

  • Свою продукцию на выставке продемонстрировали 179 экспонентов из 13 стран.
  • Выставку посетили 11617 отраслевых специалистов из 32 стран и 80 регионов России.89% участников успешно нашли новых клиентов,
  • 88% укрепили существующие деловые связи, 86% продемонстрировали свой бренд и новые продукты.

К посещению рекомендовано. Регистрация на сайте modern-bakery.ru уже открыта! Подписчикам портала «Ресторановед» предоставляется бесплатный билет по промокоду MB23-OBMA2.

Будущее отрасли обсудят на деловых мероприятиях Modern Bakery Moscow | Confex 

В рамках выставки 21-22 марта 2023 г. состоится третий международный бизнес-форум «Конфекс. Кондитерская экспертиза» - мероприятие для топ-менеджеров кондитерских предприятий.

С каждым годом мероприятие становится все более масштабным: всё больше профессионалов кондитерской отрасли принимают участие в бизнес-диалоге, освещается большее количество важных для рынка отраслевых вопросов. В 2022 году бизнес-форум посетили 317 топ-менеджеров ведущих кондитерских предприятий из России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Швейцарии. В прошлом году Confex. Confectionery Expertise собрал 34 спикеров, было проведено 5 сессий и освещено 75 профессиональных тем.

В 2023 году в рамках форума впервые состоится антикризисная кейс-сессия, на которой производители кондитерских изделий поделятся своим опытом преодоления кризисных ситуаций.  Также запланированы сессии, посвященные перспективам развития кондитерской отрасли, экспорту кондитерских изделий, офлайн- и онлайн-ритейлу, маркетингу, брендингу и упаковке.

Как и в прошлом году, кондитерские предприятия смогут ознакомиться с новинками оборудования и ингредиентов в павильоне технологий для сахаристого и шоколадного кондитерского производства, дополняющего бизнес-форум «Конфекс. Кондитерская экспертиза».

Вновь на выставке Modern Bakery Moscow | Confex специалистам будет предоставлена возможность приобрести принципиально новые качественные знания и получить диплом государственного образца в рамках курса повышения квалификации «Школа современного хлебопека и кондитера ПроИнгредиенты». Индустриальным и ремесленным производителям также будет интересна практическая часть образовательной программы – это мастер-классы с мэтрами хлебопечения и кондитерского искусства, которые будут проходить все дни выставки на специально оборудованных площадках.

23 марта 2023 г. состоится паблик-ток «Бизнес говорит» - мероприятие для владельцев ресторанного бизнеса, а также пекарен и кондитерских. Представители МСП поделятся антикризисными идеями по развитию бизнеса, расскажут о новых каналах маркетинга и продвижения, обсудят, как эффективно конкурировать с федеральными торговыми сетями.

22-23 марта 2023 г.  состоится пятая конференция «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети», мероприятие для руководителей собственных производств торговых сетей и фабрик-кухонь. Организатор — RETAIL.ru

Кроме того, определим лучших хлебопеков страны на церемонии награждения XIV Всероссийского конкурса «ЛУЧШИЙ ХЛЕБ РОССИИ 2023». Каждый год данное состязание привлекает большое количество предприятий хлебопекарной отрасли.

Для участников и посетителей выставки снова будет доступен новый формат коммуникации – видеостудия «Modern Bakery ON-AIR | В эфире». Студия позволит вживую пообщаться с ключевыми игроками рынка и с теми, кто только начинает свой путь в мир хлебопечения.

Встретимся на главной встрече специалистов Modern Bakery Moscow | Confex 21-24 марта 2023 г.! Регистрация уже открыта на сайте modern-bakery.ru.

Промокод MB23-OBMA2.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх