По сообщению ТАСС со ссылкой на статс-секретаря, заместителя министра промышленности и торговли Романа Чекушова, Минпромторг выступил с инициативой создать стандарт русской кухни.
В настоящее время, в рамках работы над стандартами, создается специальная рабочая группа по популяризации национальной кухни.
Роман Чекушов отметил, что традиционная русская кухня, включающая супы, каши, соления, грибные блюда, дичь, значительно расширилась за последнее столетие под влиянием кухонь бывших союзных республик. При этом на государственном уровне отсутствует описание термина «русская кухня».
«Мы видим огромный потенциал в развитии русской кухни и общественного питания как важного сектора экономики», — подчеркнул Чекушов.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...