Top.Mail.Ru

Минпромторг выступил с инициативой создать стандарт русской кухни

12 Мая 2025

По сообщению ТАСС со ссылкой на статс-секретаря, заместителя министра промышленности и торговли Романа Чекушова, Минпромторг выступил с инициативой создать стандарт русской кухни.
В настоящее время, в рамках работы над стандартами, создается специальная рабочая группа по популяризации национальной кухни.

Роман Чекушов отметил, что традиционная русская кухня, включающая супы, каши, соления, грибные блюда, дичь, значительно расширилась за последнее столетие под влиянием кухонь бывших союзных республик. При этом на государственном уровне отсутствует описание термина «русская кухня».

«Мы видим огромный потенциал в развитии русской кухни и общественного питания как важного сектора экономики», — подчеркнул Чекушов.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх